«Пока не заработает метро, „Авиа Молл“ не откроют». Как дела на стройках ожидаемых минчанами торговых центров?

 
17 899
09 июня 2023 в 16:24
Автор: Анастасия Данилович. Фото: NAI Belarus
Автор: Анастасия Данилович. Фото: NAI Belarus

В начале года рынок торговой недвижимости Минска переживал достаточно спокойные времена, особых потрясений не случалось. Самым ярким событием можно считать мартовское открытие 77 новых магазинов «Санта» (все они когда-то были «Виталюрами»). В остальном — тишь и благодать. Но с наступлением тепла зашевелились рабочие на строительных площадках, в том числе и торговых центров. Консалтинговая компания Nai Belarus посмотрела, как дела у самых ожидаемых проектов, и поделилась своими наблюдениями с Onlíner.

«Магнит Минска»

Если верить новой концепции, это будет многофункциональный комплекс с магазинами белорусских товаров и блоком арендного жилья.

На объекте появились рабочие. Очень оперативно демонтировано частично установленное ранее витражное остекление, а пролеты — заложены блоками. Долгострой постепенно превращается в объект, ожидаемый на рынке в ближайшее время (поставлена задача завершить строительные процессы до конца года).

Здесь и далее — фотографии, сделанные в марте

«Авиа Молл»

В устойчиво-размеренном темпе возводится ТРЦ «Авиа Молл» (экс Mara Mall).

В быстрой сдаче элементарно нет смысла до тех пор, пока не достроят метро. Парадный вход будущего здания выходит на станцию «Аэродромная», без открытия которой посетители не смогут попасть в торговый центр. Точные сроки, когда метро заработает, пока неизвестны. Сначала говорилось, что это случится «к 2023 году». Поскольку он уже наступил, озвучена новая возможная дата — август 2024 года. На сайте Mara Mall осталась уже неактуальная дата ввода — 2022 год.

ТРЦ на месте Червенского рынка

Очень заметно продвижение на стройке. Растут уровни, они еще и обрастают стенами. Довести до ума некогда проблемный объект обещают в первом полугодии 2024 года.

«Сеница»

Важное событие текущего периода: в феврале состоялся официальный ввод в эксплуатацию торгового центра «Сеница». Предстоит еще ряд работ, связанных с обустройством торговых мест, поэтому открыть его для посетителей планируют к концу лета.

Также ведутся строительные работы многофункциональных комплексов «Призма» на Партизанском проспекте и «Сигма» на улице Немиге.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
Выбор покупателей
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро