В модном квартале под Минском откроют магазин самообслуживания без продавцов

 
15 658
04 мая 2023 в 16:20
Источник: Надежда Конон, иллюстрации: «А-100 Девелопмент»
Источник: Надежда Конон, иллюстрации: «А-100 Девелопмент»
Выиграйте кроссовер FAW за покупки в приложении «Каталог Onlíner»

Застройщик «А-100 Девелопмент» собирается открыть магазин самообслуживания в квартале «Зеленая гавань», что недалеко от гольф-полей и заказника «Стиклево». Вот подробности, каким будет объект и когда его ждать.

В ЖК «Зеленая гавань» готовят к открытию торговый объект «Кропка» в концепции «магазин на доверии». Его двери будут открыты круглосуточно, а вместо продавцов там будут работать технологии, сообщает застройщик.

По рендерам можно оценить, как примерно будет выглядеть объект. Двери его не будут заперты на ключ, внутри поставят три холодильника, которые будут открываться по QR-коду, пояснили Onlíner в компании.

Чтобы купить что-нибудь, нужно скачать мобильное приложение, которое одновременно и сканер штрихкодов, и терминал оплаты. Потом три шага: открыть дверь холодильника, отсканировать QR-код, отсканировать штрихкод на товаре, оплатить онлайн.

Для порядка в помещении установят камеры видеонаблюдения.

Продавать будут колбасные изделия, молочные и кисломолочные продукты, замороженные полуфабрикаты, бакалею, кондитерские изделия, напитки.

— Такие решения уже реализованы в мире, ретейл активно тестирует автоматизированный формат торговли, — рассказал директор магазина самообслуживания ООО «БП ритейл» Борис Бахвалов.

Запасы продуктов будут пополняться несколько раз в неделю.

Кроме того, планируют оперативно реагировать на запросы самих жителей «Зеленой гавани». Опрос, каких продуктов сейчас не хватает, запустят в ближайшее время в соцсетях квартала, в будущем он будет проходить на мобильной платформе оператора.

Магазин может открыться уже в июне, он будет доступен для покупок в режиме 24/7.

Первые несколько дней там будет работать консультант, чтобы жители могли освоиться и понять принцип работы. Потом продолжит работу без консультантов и продавцов.

Это не первый в Беларуси опыт создания магазинов самообслуживания без продавцов. Например, в прошлом году «Белоруснефть» открыла павильон автономной торговли на крупной электрозарядной станции в Минске. Там продают снеки, кофе. Застройщик «Зеленой гавани» отмечает, что в новом формате впервые предложит именно продуктовый ассортимент.

Напомним, жилой комплекс «Зеленая гавань» возводят в трех с половиной километрах от кольцевой. Большая часть застройки там пока представлена коттеджами и блокированными домами с двухэтажными квартирами (маркетологи проекта делят их на лайнхаусы, таунхаусы и урбанхаусы). Сейчас строят и дома повыше: от четырех до семи этажей. Выглядит все это стильно.

В районе пока небогатая инфраструктура, но ее будут расширять.

Фото из архива Onlíner

В феврале этого года застройщик рассказывал о планах запустить еще одну площадь с торговыми объектами, открыть небольшой детский сад. Прорабатывали вопрос запуска маршрутного такси.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро