Помните элитный жилой комплекс «Аквамарин»? Посмотрели, за сколько в нем продаются квартиры сейчас (и ахнули)

 
19 075
04 мая 2023 в 10:59
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

«Аквамарин» появился на улице Филимонова в 2015 году. Силами компании «Тапас». Расположение на берегу Слепянской водной системы, потолки высотой три метра, шикарные планировки и высокая стоимость метра автоматически отнесли его к категории «элитный» — так просто не подберешься. Белорус с доходом сильно выше среднего мог позволить себе квартиру в девятиэтажке возле дороги. А вот апартаменты в компактных домиках на «побережье» были доступны только очень богатым людям: $3300 за метр в пентхаусе — совсем не шутки.

И теперь, спустя почти восемь лет после сдачи, мы вернулись в жилой комплекс, чтобы посмотреть, что и почем продают прямо сейчас. Примечательно, но желающих расстаться со своими метрами в «Аквамарине» не так и много: в базе сервиса «Дома и квартиры» всего семь объявлений. Причем есть даже совершенно необжитые квартиры — те самые дорогущие пентхаусы, которые так и стоят в строительной отделке. С них и начнем.

В доме под номером 20 по улице Филимонова спрятались сразу два «пента», ищущие добрые руки. Цены — мама дорогая! Вот так выглядит квартира площадью почти 194 «квадрата» на седьмом этаже. Здесь потолки 3,3 метра (привилегия апартаментов на последнем уровне), панорамные окна в гостиной, огромная 80-метровая терраса с видом на воду и свободная планировка — ставь стены почти как захочется.

Проектировали жилье «по-богатому», поэтому в квартире два санузла площадью пять и восемь «квадратов», один из них даже с окном. Да и в целом на всю квартиру приходится десять окон — точно не темница.

«Эксклюзивное предложение на рынке недвижимости. Роскошный пентхаус с собственной террасой! Тихий и престижный район города, гармонично сочетающий элементы загородной жизни с развитой инфраструктурой. Заменены все окна. На территории комплекса находятся фитнес-центр, спа-салон, банк, детская площадка и многое другое. Охрана и видеонаблюдение 24/7, персональная система доступа в комплекс. Есть возможность приобрести 2 машино-места в паркинге за дополнительную плату», — предупреждает агентство.

Сколько же надо выложить за такую прелесть? Продавцы оценили имущество в 1 443 000, или $499 000 по курсу. Таким образом, получаем метр ценой около $2570. А ведь стало дешевле!

Но, может, это частный случай. Продолжим изучение и перейдем в соседний пентхаус. Он тоже расположен на седьмом этаже, имеет площадь 195 «квадратов» и 80-метровую террасу. Если верить данным из объявления, то планировка аналогична предыдущей. Отличается только цена.

За этот пентхаус хотят 1 965 000, они же $680 000 по курсу (или $3490 в эквиваленте за метр). Однако, судя по одинаковым фото изнутри, это просто хитрый ход, и продается все-таки один объект: мол, успейте урвать тот, что подешевле.

Остаемся на больших площадях и смотрим на 139-метровую обжитую квартиру в том же доме. Здесь — настоящая красота: стильный ремонт, современная бытовая техника, уютные уголки и даже свой телескоп. А какой вид из окна — понаблюдать за природой любопытно в любое время года. Сделать это можно даже из ванной: большое окно позволяет.

Квартира находится на пятом этаже. Террасы здесь нет, но зато предусмотрены балконы. В целом — всем бы так жить.

«3-комнатная квартира премиум-класса с дизайнерским ремонтом (отделочные материалы, предметы интерьера — Италия, Германия); мебелью, бытовой техникой и сантехническим оборудованием — от ведущих мировых брендов (Италия, Германия); оригинальной продуманной планировкой (две спальные комнаты, огромная кухня-гостиная, два санузла, постирочная, гардеробная и др.). Отличный функционал: 3-метровые потолки, панорамные окна, конвекторная система отопления и сплит-система кондиционирования с автоматической регулировкой температуры, принудительная приточно-вытяжная система вентиляции с рекуперацией, теплые полы, многоступенчатая система очистки воды и др.», — перечисляет достоинства объекта агентство.

Захотели переехать в эту квартиру? Тогда приготовьте 1 880 000 рублей или обменяйте $650 000. Да, дорого, но и объявление агентство начинает с фразы: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!» В итоге имеем один готовый для жизни квадратный метр по цене почти $4680 в эквиваленте.

Думали, это предел? Как бы не так. В «Аквамарине» есть квартира за миллион «зеленых». Расположена она на пятом этаже, имеет площадь 237 «квадратов» и тот же самый прекрасный вид.

Чистое, светлое пространство, современный интерьер, пять комнат. Места тут хватит даже для очень большой семьи. Вообще, некоторые коттеджи имеют куда меньшую площадь, чем эта квартира.

«Грамотная планировка: кухня-гостиная, 4 отдельные спальни, 3 санузла, 2 гардеробные. Квартира с дизайнерским ремонтом и техникой. Каждая комната оборудована кондиционером. Такой квартиры больше не будет! (Вживую эффектнее, чем на фото.) Звоните и приходите на просмотр», — приглашает агентство, параллельно расписывая прелести самого жилого комплекса. Что ж, если разделить общую цену на метры, выходит $4220 по курсу. Зато никакого ремонта и пыли.

Но, чтобы вы не думали, что переезд совсем уж невозможен, посмотрим и на варианты попроще — как раз из дома, что расположен ближе к дороге. Это высотка под номером 22 по Филимонова. И здесь продается двухкомнатная 74-метровая квартира за $145 000 по курсу (420 000 наших).

«Квадраты» разбиты на кухню-гостиную и отдельную спальню. Ремонт есть, но, конечно, проще, чем в предыдущих вариантах. В целом симпатичная и светлая квартира, в которую можно переехать прямо сейчас.

«Окна выходят на запад. Солнце во второй половине дня. За счет этого квартира очень светлая и теплая. Установлены два инверторных кондиционера фирмы Gree. Гардеробная комната является проходной. В спальню можно попасть как из гостиной, так и из прихожей, пройдя через гардеробную. Два полноценных санузла достаточно просторные и выложены турецкой мозаикой. В одном из санузлов установлен бойлер на 60 литров. Пол в зоне кухни выложен плиткой. В остальной части квартиры ламинат.

Кухонный гарнитур оснащен встраиваемой техникой. Фасады кухни выполнены из канадской вишни. Также выделено место под посудомоечную машину, и выведены коммуникации. Потолки натяжные белые матовые.

При входе на балкон установлена тепловая завеса, внутри которой находится нагревательный элемент и вентилятор, с помощью него создается мощная воздушная преграда, не позволяющая в зимний сезон теплому воздуху покинуть помещение, а холодному — проникнуть внутрь», — описывает тонкости агентство. Один квадратный метр в этой квартире стоит $1960 по курсу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро