В ЖК «Петровские верфи» снова предложили квартиры всем желающим. На этот раз без паркинга

 
17 231
20 марта 2023 в 10:30
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Не бейте копилочку!
Оплачивайте покупки частями без первого взноса с Minipay

Комплекс «Петровские верфи», заботливо спроектированный архитекторами их Санкт-Петербурга еще в 2017 году, успел пережить уже несколько реинкарнаций. Изначально девять жилых домов (два из них уже возведены застройщиком УКС «Запад») предназначались исключительно для нуждающихся. В апреле 2021-го жилье пустили в свободное плавание и приобрести его мог любой желающий, правда, в довесок шла обязательная покупка паркинга за 24 613 рублей. Теперь белорусы, выбирающие ходить пешком, а не ездить на автомобиле, могут ликовать: целых 20 квартир в строящемся доме «Корабль» продают без машино-мест. Подобная информация появилась в газете «Звязда», опубликовавшей дополнение к уже существующей проектной декларации.

Но сначала напомним, что же это за «Петровские верфи» такие (вдруг кто-то забыл?). ЖК находится в границах улиц Семашко — Петровщина. Здания «Парус» и «Маяк» уже сданы в эксплуатацию, а вот «Корабль» все еще растет. Причем закончить строительство должны были в мае 2022 года, но из-за проблем с подрядчиком (подробнее об этом можно почитать здесь) сроки сдвинулись до конца 2023-го.

«Корабль» будет монолитно-каркасным, 8-этажным, на три секции и 88 квартир. Среди них — однушки (от 49,7 до 50,01 кв. м), двушки (от 49,11 до 69,4 кв. м), трешки (от 88,85 кв. м).

Высота потолков — 2,7 метра. Сдаваться жилье будет без внутренней отделки, но выполнят разводку электрики, установят унитаз, стальные панельные радиаторы, счетчики учета воды. Приготовление пищи предусмотрено на электроплите. В квартирах будут остекленные лоджии. Планировки в доме можно посмотреть тут.

На этот раз застройщик предложил еще 20 квартир. Цена квадратного метра при 100%-й оплате — 3150 рублей (1105 у.е.), при оплате в рассрочку — 3270 рублей (1147 у.е.). Место в паркинге, как мы уже говорили, приобретать не нужно.

Заявления на покупку квартир будут приниматься в офисе УКС «Запад» с 24 марта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро