26 888
05 декабря 2022 в 12:00
Автор: Оксана Красовская

И 1000 рублей уходит… Называем имя победителя второго этапа конкурса «Балкон мечты»

Итак, подводим итоги октябрьского балконного марафона. Часть пятницы и понедельника, а также все выходные читатели голосовали за своих любимцев — тех, чьи лоджии показались им самыми красивыми, практичными и вдохновляющими. С самого начала в лидеры выбился Владимир, который по-хозяйски отремонтировал просторную лоджию, превратив одну ее половину в бар и кабинет, а вторую оставил для души и цветов. Догоняла Владимира Ольга, которая восстановила из «руин» 10 «квадратов» на высоком этаже.

К 12:00 понедельника победа оказалась на стороне Владимира: 458 голосов (у Ольги — 313). Поздравляем минчанина. В ближайшее время с ним свяжутся наши специалисты и расскажут, как забрать заслуженный приз.

Ноябрь позади. А это значит, что увидели свет все четыре истории второго этапа конкурса «Балкон мечты». Самое время разобраться, кто был лучшим и кто заберет 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Вспоминаем каждую историю и определяем самого достойного. Голосование (форму вы найдете внизу) продлится до 12:00 понедельника, 5 декабря. Ровно в полдень голоса будут зафиксированы, и чуть позже мы объявим победителя, с которым выйдем на связь, чтобы рассказать, где и как забрать заслуженный приз. Но на этом мы не останавливаемся. Уже завтра с утра читайте новый рассказ о преображении обычной лоджии в нечто уникальное.

Владимир и лоджия, ставшая третьей комнатой

(Балкон мечты. Превратил двухкомнатную квартиру в почти трешку за счет лоджии)

Двушка в обычном панельном доме — не совсем подходящий вариант, чтобы принимать гостей. Одна комната занята детьми, во второй — спальня взрослых. Кухня — слишком маленькая по площади. Поэтому надо искать выход. И хорошо, если в запасе есть просторная лоджия, которая давно ждала ремонт.

Владимиру повезло: к его квартире «примыкает» лоджия на два «отсека». Поэтому минчанин решил поступить следующим образом: одну часть переоборудовать в бар/кабинет, а вторую — оставить как зону отдыха, где будут расти цветы. За визуальную основу была взята концепция всего натурального, а именно камня и дерева.

У нас как раз начинался отпуск, а поскольку 2020 год не располагал к путешествиям за границу, было принято решение о начале ремонта:  утеплить балкон, поставить обогреватель, выполнить отделку. Так как большую часть работ я выполнял сам, решения для некоторых задач приходилось искать по несколько дней.

Но все удалось преодолеть, хотя план и менялся несколько раз на ходу. Как итог, из двухкомнатной квартиры у нас получилось сделать трехкомнатную. Теперь здесь проводит свободное время вся семья.

Что касается денег, то обновленная лоджия обошлась нам в 9500 рублей. В эту сумму включены пластиковые окна с оклейкой внутри под дерево, мебель под заказ, сушильная машина и весь материал, — вспоминает Владимир.

Екатерина и лоджия, на которой всегда лето

(Балкон мечты. За 5200 рублей сделали яркую лоджию, на которой всегда лето)

Большинство из нас боится ярких цветов в отделке: может выйти совсем не то, на что рассчитываешь, да и надоесть акцентное «пятно» способно в очень короткие сроки. Но все меняется, если за дело берется профессионал. О лоджии, над преображением которой трудилась дизайнер и профессиональная команда строителей, рассказала Екатерина.

Многодетная мама и фрилансер Екатерина много времени проводит дома. Поэтому свой уголок девушке был просто необходим, а при таком составе семьи даже трехкомнатной квартиры оказалось мало. Необжитой оставалась только лоджия, ее-то и решено было сделать личным пространством.

Дизайнеру я озвучила основные технические задачи. Балкон должен был получиться: чистым, аккуратным, на нем должно быть комфортно находиться летом. Также необходимо было предусмотреть место для хранения овощей. При этом мне не хотелось получить холодное белое или серое пространство.

 Я мечтала о том, чтобы на лоджии было много красок, особенно с учетом того, что вся квартира находится не на солнечной стороне и из-за этого в ней довольно-таки темно! А еще не оставляла мысль начать разводить цветы, много цветов, только вот где, куда и как, я не понимала, — делилась переживаниями минчанка.

Благо для настоящих профессионалов нет ничего невозможного. И уже через пару дней на лоджию зашли строители, которые выполняли ремонт согласно дизайн-концепции. Так как помещение не утепляли, справиться удалось довольно быстро. Уже через две недели хозяйка смогла зайти на солнечную лоджию, которая одним своим видом может поднять настроение.

Преображение лоджии, включая мебель, тепловое оборудование, материалы и работу строителей, обошлось в 5200 рублей. Когда все было закончено, я не могла нарадоваться результату. Не могу сказать, что это балкон: нет, это полноценная комната — место для работы днем и отдыха и романтических посиделок вечером. Это место силы и заряда энергией. Я до сих пор не понимаю, как могла жить без него, — делится эмоциями минчанка.

Ольга и 10-метровый балкон, превратившийся в комнату для души

(Балкон мечты. Превратить 10 «убитых» «квадратов» в комнату для души и посиделок)

История этого балкона началась со светильников, которые Ольга увидела в строительном магазине. То есть не было еще ни квартиры, ни лоджии, ни общей концепции ремонта, а идея, как обустроить пока не существующую лоджию, уже появилась. И если уж человек настолько «заряжен», результат не заставит себя ждать.

В последний день 2019 года девушка переехала в новую квартиру, которую-то и выбрала во многом из-за балкона: 10 «квадратов» в форме буквы «г» хоть и были порядком уставшие, но давали простор фантазии. Начался большой ремонт.

К ремонту мы приступили летом 2020 года, планируя завершить его за пару месяцев, но… все идеи не реализованы до сих пор. Почти сразу стало понятно, что работы предстоит очень много, так как стены и потолки были очень кривые, стяжка — ужасная.

Следующий проблемный этап — окна. Поскольку самые красивые виды открываются с узкой части балкона, установить привычные створки мы не могли: если их открыть, то человеку просто негде находиться. Обычные сдвижные тоже не подходили: это холодное остекление. Решение было найдено в системе Patio (используется для дверей, а не окон). Мы еле нашли одну фирму, которая согласилась сделать такие окна для нашей лоджии (но и то приходилось убеждать сотрудников, что изменение цены  не так важно, как желаемый результат).

Все идеи не реализованы до сих пор. Но уже сейчас я наслаждаюсь балконом и очень рада, что он стал именно зоной для отдыха, а не складом всего подряд. Здесь очень здорово наблюдать закаты или отдыхать с друзьями (любимый сделал на балконе еще и кальянную), — довольна тем, как все вышло, Ольга.

Елена и лоджия-«кафе» с семейными реликвиями

(Балкон мечты. Душевная лоджия с семейными реликвиями (и самыми вкусными сырниками)

Романтической историей поделилась с читателями Onlíner минчанка Елена. Потенциал в ее лоджии (пусть и заставленной остатками стройматериалов) разглядели еще студенты из Швейцарии, которые приехали в Минск по обмену и остановились погостить у женщины. Каждый вечер после «сногсшибательных» экскурсий по городу парни не заваливались спать, а шли на лоджию смотреть на засыпающий город и звезды.

Тогда-то Елена и поняла, что надо освобождать лоджию от хлама и превращать ее в место для души (а еще мастерскую). Сказано — сделано. И вот уже минчанка разгружает балкон, вынося на мусорку все лишнее.

Я не ринулась в строймаркет за модными обоями, крутой плиткой или стильной мебелью. Я хотела не дублировать, продлевая, квартиру, а создать особую атмосферу домашней кафешки, студии. Что-то уютное, как на картинках в детских книжках. Чтобы можно было иногда укрыться, забыть о телевизоре, звонках, побыть наедине с собой.

Первым делом я навесила полки из бывшей детской, установила стеллаж для будущих шедевров, придала благородный серый оттенок полу, стенам, оконной раме, обновила стулья, приобрела изящный столик... Главный же мой раритет — старинное бабушкино кресло, в котором так приятно предаваться воспоминаниям, вынашивать идеи, вечерами слушать музыку и жечь свечи, наполняя свой «будуар» таинственностью и флером, — описывает процесс минчанка.

Как результат: получилась непохожая на остальные и очень душевная комната, которую искренне полюбили внуки Елены. Для них лоджия превратилась в «Кафе Балкон», где подают самые вкусные сырники.

Кто, на ваш взгляд, в этом месяце стал лучшим и заберет 1000 рублей от «Ленинграда»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Правила конкурса «Балкон мечты»


Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская