«На картинках все было красиво, а в жизни…» Дольщики «Квартала на Грушевке» увидели свои подъезды

 
25 ноября 2022 в 12:20
Автор: Оксана Красовская. Фото: grushevka.by; читатели
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жизнь дольщика — сплошные нервы. Отдав гору своих или кредитных денег, приходится еще и зорко следить за темпами строительства: не затянут ли сроки. Но даже если с процессом возведения полный порядок, это не значит, что поводов для грусти не найдется. Так, с неожиданным для себя поворотом столкнулись некоторые дольщики «Квартала на Грушевке»: рассмотрев фото изнутри многоэтажки, люди обнаружили расхождение с рендерами.

Еще недавно все обсуждали «сбой концепта» в «Новой Боровой». И вдруг мы оказались в похожей ситуации, — рассказывает одна из дольщиц. — Вот таким мы ожидали увидеть свой подъезд, не зря же застройщик выкладывал на сайт рендеры.

А вот таким он предстал перед нами живьем. Вместо обещанной магнитной белой двери скрытого монтажа в каждую квартиру — обычные серые двери. Освещение простое, похожее на китайское.

Отделка стен вообще мимо — ни цвет, ни фактура не совпали. А лестничные группы…

Недовольна таким положением вещей не только я. Нас человек 30. И это только из первой очереди. Мы ожидали, что дом будет современным и красивым, класса «Комфорт» (если верить рендерам), а получается он совсем обычным, — переживает минчанка.

За комментарием мы обратились к застройщику — компании «ГрандХаузИнжениринг». Там в первую очередь отметили, что дом еще не готов: сдача высотки запланирована на март 2023 года. И только после того, как все уберут, вымоют и приведут в порядок, можно будет составить полное впечатление о внутренней отделке. В то же время застройщик подтвердил, что жилые этажи останутся такими, как есть: нейтрального цвета и с короедом на стенах.

Первый этаж будет выполнен в соответствии с рендерами: широкоформатная плитка, керамогранит, ламели, диван. Несмотря на то, что у нас в договоре прописаны стандартные лифты, мы установили самые дорогие — испанские Orona (а это после введения санкций настоящая редкость — прим. Onlíner). На остальных этажах будет типовая отделка (плитка и покраска стен) и стандартные входные двери в квартиры, как и было прописано в договоре долевого строительства. Чуть позже на стенах появится красивый рисунок груши и будет нанесена нумерация. Надо понимать, что это стандартный объект, премиальная отделка не заложена. Давайте дождемся конца марта и сделаем фотографии. Первый этаж точно будет идеальный, — обещают в компании.

Также застройщик уточнил, что недовольные ситуацией дольщики могут расторгнуть договоры. Деньги будут возвращены им в полном объеме в указанные в договоре сроки.

Что ж, единственный совет, который можно дать всем дольщикам мира: внимательно читайте договор и не ожидайте большего, чем прописано в бумагах. Если дополнительные «плюшки» появятся, то это будет приятный сюрприз. Если нет — вы, по крайней мере, не будете разочарованы.


умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 1700К, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 5 ч, с кейсом 18 ч
тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 25 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: grushevka.by; читатели