«На рендере были металлические панели, а в жизни дом просто разрисовали под них». «Сбой» концепта в «Новой Боровой»

 
08 августа 2022 в 10:04
Автор: Оксана Красовская

Не верьте картинкам и внимательно читайте договор. Такой совет можно дать любому дольщику, решившему вложить свои деньги в котлован. Белорусская строительная история знает немало случаев, когда кварталы уплотнялись, дома упрощались и даже планировки претерпевали незначительные изменения. На этот раз тревога охватила будущих жителей квартала «Центральный парк» в «Новой Боровой».

Дело происходит на улице Михаила Миля. Там под пристальным контролем минчан растет высотка под номером 12. И вроде все хорошо: этажи выведены, окна вставлены и укутаны защитной пленкой, строители трудятся каждый день. Но… «В нашей группе домов несоответствие рендерам: на картинке на последнем этаже дома изображены декоративные металлические панели, которые все и ждали увидеть. Однако застройщик просто покрасил стену под эти самые панели и сказал, что все соответствует рендерам. Хоть он и их и не обязан соблюдать. И по договору он прав, но как же так. Сейчас вместо полноценных панелей мы видим какие-то кусочки металла вокруг окон — вот вам», — переживает один из будущих жильцов.

Минчане возмутились и стали писать своим менеджерам. Те давали противоречивые ответы: одни специалисты уверяли, что металлу быть, другие предупреждали, что все уже изменилось.

Спросили у застройщика, как же будет выглядеть дом в итоге.

В ходе строительства мы, как застройщик, периодически пользуемся своим правом, прописанным в договоре, вносить незначительные изменения в проект. Чаще всего эти изменения находят положительный отклик у жителей. Иногда мы получаем вопросы и возражения, которые не оставляем без внимания.

Мы отказались от первоначальной идеи использовать фальцевый метал в оформлении фасада для сохранения единой архитектурной концепции — ни в одном другом доме квартала этот материал не фигурирует.

Также важно понимать, что фальц как материал играет сугубо декоративную роль. Он не обладает какими-либо важными для эксплуатации домов качествами, не выполняет функцию теплоизоляции, не способствует лучшей звукоизоляции.

Если у компании возникают спорные моменты с жителями, мы всегда придерживаемся своего принципа — вести открытый диалог и находить оптимальные решения для каждой из сторон. Мы не игнорируем запросы и не направляем дела в суд.

По нынешней ситуации мы общаемся с жителями и предлагаем им несколько вариантов улучшения благоустройства, чтобы люди понимали: мы их ценим и слышим их обратную связь. Нам важно, чтобы люди, которые выбирают «Новую Боровую», доверяли нам как застройщику и наслаждались жизнью в своем районе, — комментируют в «А-100 Девелопмент».


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро