Одна из самых дорогих некогда квартир Минска продана. Но цена — слезы для бывшего собственника

 
15 ноября 2022 в 16:10
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Дорогая недвижимость всегда привлекает внимание. Людям со средним (и даже выше среднего) достатком сложно поверить, что за квадратные метры в родном городе можно отдать $1 млн, а то и не один. Но, как бы кто-то ни удивлялся, сделки из разряда «лакшери» идут своим чередом, а дипломаты с деньгами перемещаются из рук в руки. Однако надо помнить, что хотеть миллион — не всегда значит получить его.

Не один месяц мы наблюдали за судьбой шикарной двухуровневой квартиры, расположенной в жилом комплексе «Залаты маёнтак» на улице Москвина. В такой хотел бы жить если не каждый, то очень многие: 583 квадратных метра общей площади, высокие потолки, огромные окна (в том числе мансардные).

На втором уровне — 194-метровый зимний сад (причем это не выдумка, в техпаспорте именно так и написано). «Ботаническое» помещение не отремонтировано, но тем лучше для новых владельцев: вкусы-то у всех разные.

Впервые эту квартиру выставили на продажу как раз за миллион долларов, что в пересчете на один «квадрат» получалось не так и много. Затем, к лету 2022-го, ставку снизили до $697 000 по курсу. Хорошая скидка за вариант с ремонтом, пусть и специфическим. Но и при таком раскладе дело не пошло.

Тогда собственник еще подвинулся и предложил все метры за $561 000 в эквиваленте. То есть «социальные» $961 по курсу за один «квадрат». Конечно, это было больно. Ведь в 2008-м, когда дом только сдали, застройщик продавал метры по $1300—1500. А значит, хозяин торговал себе в убыток.

И вот вип-квартира наконец обрела нового владельца. На это обратила внимание независимый эксперт по жилой недвижимости, автор телеграм-канала «Литовская о жилье» Наталья Литовская. «Продали-таки в октябре. За $500 тысяч долларов», — отметила специалист.

И действительно, в базе Национального кадастрового агентства находим сделку по этому объекту. Свершилось все еще в начале октября. Пятикомнатная квартира перешла из рук в руки за 1 253 600 рублей, они же $500 000. Таким образом, один жилой квадратный метр в «элитке» преобразовался в 2150 рублей, или примерно в $857 по курсу. Еще за $25 000 по курсу было продано 43-метровое машино-место в паркинге. Покупка удачная, а вот хорошая ли продажа — вопрос.


Реклама
6 месяцев арендных каникул в бизнес-центре «Волна»


При заключении договора аренды до 30 ноября 2022 года (сроком минимум на 1,5 года) арендатору предоставляются арендные каникулы на 6 месяцев.

Все офисы с ремонтом. Площади — от 40 до 7000 квадратных метров с готовым решением.

Подробности и бронирование акционного предложения — по телефону +375 29 334-00-55.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская