С зимним садом на 200 «квадратов». Так выглядит одна из самых необычных (и дорогих) квартир в Минске

 
36 052
21 июня 2022 в 18:42
Автор: Оксана Красовская

Жилой комплекс «Залаты маёнтак» появился в Минске в середине нулевых. Его строительство продвигалось не очень гладко, но зато какие в итоге получились дома (прорыв для своего времени) и какие в них спрятаны квартиры! Расположенный в тихом квартале между улицами Тимирязева и Грибоедова и прикрытый многоэтажками, «Залаты маёнтак» никогда особо не привлекал внимания. А между тем посмотреть там есть на что.

Сегодня в базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner появилось объявление, которое заставит учащенно биться сердце практически любого горожанина, кто не хочет переезжать в частный дом, но мечтает о просторном метраже и собственном саде. Ремонт обсуждать не будем: это всегда на любителя, а сосредоточимся на планировке. Здесь вам не 33 квадратных метра, а сразу 583 (далеко не каждый коттедж столько имеет).

Итак, начнем с первого уровня. Он же основной жилой. Здесь расположена кухня с огромным панорамным угловым окном. Площадь этого помещения — 57 «квадратов» (поднимите руки, у кого в эти метры умещается вся квартира).

Рядом с кухней находится 32-метровая жилая комната с огромным окном, к которой примыкает 10-метровая гардеробная. Обратите внимание, что ни перед одной «панорамкой» не торчит радиатор. Не знаем, чья это заслуга — застройщика или собственника, который делал ремонт, но точно ставим плюсик в карму.

Еще одна жилая комната занимает 37 квадратных метров. Попробуй еще обставь все эти хоромы, чтобы было гармонично и не пусто. Еще один плюс квартиры — трехметровые потолки. Когда на голову ничего не давит, чувствуешь себя по-другому.

Санузел и холл с лестницей делят квартиру (точнее, ее первый уровень) на две части. По левую сторону становится еще интереснее.

Здесь высота потолка «прыгает» с 2 до практически 5 метров. Виной всему мансардная крыша, в которой прорезаны окна. Свет сверху получают жилые комнаты, коридор и хозпомещения. Официальный санузел, гардеробные и кладовая остались без естественного освещения. Но, похоже, хозяева переоборудовали хозблок в шикарную ванну, в которой все в порядке с «выходом в свет».

На втором уровне царствует зимний сад (в техпаспорте прямо так и написано). Он занимает 194 метра при высоте потолка в среднем 3,5 метра. Свой санузел на «скромные» 8,5 «квадрата» делает пребывание в саду максимально комфортным. Еще и окно в кровле над лестницей дарит дополнительный солнечный свет. Ремонт в этой части собственник не делал — все как от момента сотворения дома.

Дом по адресу Москвина, 4 был построен еще в 2008 году и давно обжит собственниками. Так что слушать дрели и перфораторы не придется (если только кто-то не затеет глобальное обновление метров). За шикарную квартиру собственник вместе с агентством хотят выручить $697 000 по курсу. В белорусских рублях это 1 778 744.

«Двор огорожен, ведется видеонаблюдение. Квартира двухуровневая и расположена на 5-м и 6-м этажах, имеет большую террасу, откуда открывается красивый вид на город. Ремонт выполнен из высококачественных материалов, а именно паркетная доска, мраморная плитка, итальянская сантехника. В квартире автономное отопление, система кондиционирования и приточной вентиляции, тройные стеклопакеты, большие панорамные окна. Квартира очень светлая и просторная, очень выгодное расположение по сторонам света», — перечисляет преимущества агентство.

Квартира дорогая, в хорошем (пусть и не в самом современном) доме, а «элитка» переживает сейчас, увы, не лучшие времена. «Этот сегмент всегда был очень узким и по спросу, и по предложению. После февраля 2022-го на рынке и вовсе случилось оцепенение: никто не знал, что будет дальше. Сейчас ситуация немного оттаяла, сделки пошли. Но совсем не с теми ценами, что были раньше», — объяснял происходящее на рынке минской недвижимости заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Чернышев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская