В Логойск за метром по 1740 рублей. Минским очередникам предлагают квартиры в почти готовых домах

 
15 673
10 ноября 2022 в 10:15
Автор: Оксана Красовская. Фото: mlyn.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Минчан все чаще зовут строиться за МКАД. И мы сейчас не про традиционные в этом плане Смолевичи, а о населенных пунктах, что расположены куда дальше. Впервые о «стройпутевках» в другие города мы узнали в июне этого года: тогда обладателей столичной прописки приглашали за метрами в Бешенковичи, Миоры, Дубровно, Чашники, Оршу и другие небольшие города. Естественно, со снятием с очереди нуждающихся после получения ключей и завершения всех бумажных мероприятий (если метры были «выбраны»). Потом были Глубокое, Крупки и Несвиж с коттеджами. И вот на сайте Мингорисполкома появилось новое предложение, вполне себе интересное, так как от Минска до новой локации всего около 50 километров.

Речь, конечно же, о Логойске, в который и до этого переезжали минчане, не имеющие достаточно средств для покупки своей квартиры в столице или желающие быть ближе к природе.

Два дома, где будут рады видеть минчан, уже строятся. Более того, они находятся на завершающей стадии: сдать объекты по адресу улица Минская, 33 и 35, должны в декабре этого года. Так что можно к новому году организовать себе отличный подарок.

Правда, сильно выбирать среди вариантов не придется: очередникам предлагают только четырехкомнатные квартиры общей площадью около 94 «квадратов». Стоимость одного метра — 1737 рублей, подключиться к стройке можно только после получения направления в своем исполкоме. Официально это звучит так: «Гражданам, изъявившим желание осуществлять строительство квартир, необходимо обращаться с соответствующим заявлением в отдел жилищной политики администрации района Минска по месту пребывания на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Заявления будут приниматься с 3 ноября по 2 декабря 2022 года.

Что же это за дома? Кирпичные пятиэтажки на три подъезда с лифтами(!), по 60 квартир в каждой. Окна в квартирах будут деревянные, на лоджиях — алюминиевые. Металлические входные двери уже будут на месте. Чистовой отделки в квартирах не будет — только штукатурка на стенах и полет фантазии хозяев.

Так выглядят планировки предлагаемых четырешек. В целом нормально: просторные комнаты (одна проходная), раздельный санузел, две лоджии. С помещениями неправильной формы, конечно, придется повозиться, но это все равно лучше, чем не иметь квартиру.


Выбор покупателей
12.0", 60 Гц (2000x1200), Android, Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, цвет синий
Выбор покупателей
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, расчет доли воды/расчет доли жировой ткани/расчет доли мышечной ткани/расчет доли костной ткани/расчет ИМТ (BMI)/расчет уровня белка/расчет биологического возраста
Выбор покупателей
питание: аккумулятор
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: mlyn.by