Очередников из Минска зовут строиться в Несвиже. Показываем первый дом

 
05 октября 2022 в 11:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: предоставлены «А3 Групп»
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Столичным очередникам уже не первый раз предлагают построить жилье вдали от Минска. Недавно был вариант с квартирами в Глубоком, теперь зовут строиться в Несвиже. Там выделили 15 участков под индивидуальную застройку, сообщило агентство «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома. Показываем, как выглядит первый дом и сколько за него просят.

15 участков для минчан выделили в микрорайоне «Южный» в Несвиже. От этого городка в Минской области от МКАД около 115 километров. На первом этапе планируют построить 5 домов, готовность одного из них на этот момент — 80%.

Это одноэтажный дом на одну квартиру с тремя комнатами, кухней, санузлом, прихожей, коридором и топочной. Общая площадь дома — 92,2 кв. м, жилая — 63,54. Сдается такая квартира без внутренней отделки.

Генподрядчик — ООО «А3 Групп». Там показали Onlíner, как выглядит уже построенный дом.

В пресс-службе Мингорисполкома подробно описали конструкцию. Дома возводят на свайном фундаменте, наружные и внутренние стены — из бескаркасных стеновых 3-слойных панелей: наружные — из фибробетона, внутренние — из пенопласта, общая толщина стен 200 мм; перегородки — блоки ячеистого бетона, толщина перегородок — 100 мм. Кровля — металлочерепица. Окна — профиль ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. Металлическая входная дверь.

Снаружи фасады оштукатурят и покрасят. Отапливаться дома будут природным газом (установят газовый котел с закрытой камерой сгорания). Снабжение холодной водой — от сетей наружного водопровода. Отведение сточных вод — в центральную сеть канализации.

Стоимость возведения такого дома в Несвиже — 176 166 рублей (это примерно $70 860 по курсу, то есть около $770 за квадрат).

Строительство будет идти с господдержкой по Указу №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» от 04.07.2017.

Ознакомиться с планировкой можно у застройщика, в УКС Миноблисполкома на Интернациональной, 8. Там же заключают договоры.

Заявления будут принимать администрации районов с 6 октября по 4 ноября 2022 года.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: предоставлены «А3 Групп»