19 137
09 ноября 2022 в 11:07
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Помните, на Долгиновском тракте обещали построить таунхаусы? Так вот — началось

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Пока от «эмиратского» «Северного берега» мы только ждем хороших новостей, «уксовский» микрорайон «Северный» уже посылает сигналы о своем благополучии. Речь о небольшом участке земли на Долгиновском тракте (от МКАД до улицы Микулича), спрятавшемся среди частного сектора. Здесь нам обещали «разбить» новый коттеджный массив, а именно таунхаусы для нуждающихся, в основном многодетных семей.

О планах на застройку этой территории площадью 8,5 га стало известно в конце 2021-го. В начале этого года появилась конкретика: в первую очередь строительства включено пять блокированных жилых домов на две квартиры и две ленты таунхаусов на 26 семей.

Отдельно стоящие дома и «тауны» будут собирать из «мапидовских» панелей. Для реализации проекта специально было разработано пять типов построек. При этом известно, что общая площадь квартир составит 109 «квадратов», а на жилую придется 60. Фасады у объектов будут вентилируемые, из керамогранита и фиброцементных плит.

Всего же на территории от МКАД до ул. Микулича будет поэтапно возведено более 20 тыс. кв. м жилья. И к первому этапу уже приступили. На площадке появился строительный кран, с самого утра без устали снует тяжелая техника и переговариваются рабочие.

Паспорт объекта тоже на месте. Согласно ему, заказчиком проекта выступает УКС Центрального района, а строиться «Северный» будет вплоть до августа 2026 года. Благо дома из панелей собираются быстро, поэтому уже совсем скоро мы сможем оценить первые результаты.


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка