Этот вид! Сколько хотят за квартиру с «римскими колоннами», до которых можно дотронуться прямо из своего окна

 
15 797
17 октября 2022 в 10:31
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Главный проспект Минска вдохновляет. «Завитушки» и балконы в сталинках можно рассматривать бесконечно — стоишь и диву даешься: в далеком прошлом могли строить такую красоту, а сейчас не всегда панельный дом собирают качественно. Некоторым собственникам сталинских квартир повезло больше, чем остальным: у них есть свои (порой просто шикарные) балконы и другие характерные особенности. Одну из трешек с «секретом» прямо сейчас продают в Минске.

Расположена она в доме №46 на проспекте Независимости на пятом, последнем этаже. Площадь Победы в нескольких минутах ходьбы. Если прогуляться чуть дальше — попадешь на набережную и в парк Горького. Чудо, а не локация.

Квартира достаточно просторная — 73 «квадрата», с раздельным санузлом и 10-метровой кухней. Правда, есть и специфический нюанс: одна комната проходная. Но для тех времен (а дом был построен в 1957 году) это обычное явление. Да и ничего страшного не приключится, если гостиная будет с дополнительной дверью и «маршрутом» на спальню.

Окна трешки выходят на две стороны. И как раз в окнах кроется главный секрет. Четыре из них не имеют никаких особенностей, а вот пятое по-настоящему примечательно.

Если вы часто ездите по проспекту Независимости, наверняка замечали и этот дом, и эту квартиру. Соседний корпус утоплен в глубину двора, а потому угол 46-го дома хорошо заметен. Да и как его пропустить, если на четвертом этаже находится акцентный балкон со стройными колоннами, которые тянутся до самой крыши. Эти колонны — ажурные, со множеством деталей и уникальной лепниной — и видят каждый день собственники продаваемой квартиры. Дотянуться до них и прикоснуться к истории можно в любой момент. А уж какие фото можно делать, имея такой вид под рукой!

«Квартира светлая, с большими окнами, высокими потолками, с сохраненной на потолках лепниной. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на Площадь Победы и на главный проспект нашей столицы. Дом является памятником историко-культурного наследия и выполнен по индивидуальному проекту в стиле монументального образцово-показательного ампира.

Несмотря на центр города, у дома есть свой прекрасный, тихий, зеленый внутренний дворик, который сохранил свою самобытность и уют. Инфраструктура — как и подобает центру столицы. Метро «Площадь Якуба Коласа» — 350 м, «Площадь Победы» — 600 м. Купив эту квартиру, вы прикоснетесь к истории или напишете свою страницу в истории», — уверены в агентстве недвижимости, занимающемся продажей объекта.

За квартиру, ремонт в которой новый собственник наверняка захочет полностью переделать (и получить шикарный результат), планируют выручить 350 000 рублей. Это $137 000 по актуальному курсу. Значит, что один метр продавцы оценили примерно в $1870 в эквиваленте: центр города, знаковый объект и трехметровые потолки — что тут еще скажешь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская