В минской новостройке предлагают квартиры всем желающим. Что за дом и какие будут условия?

 
23 824
21 сентября 2022 в 12:49
Автор: Анастасия Данилович

В строящейся десятиэтажке рядом с ДС «Карастояновой» часть квартир готовы продать всем желающим. До этого жилье там предоставлялось только нуждающимся. Соответствующая декларация опубликована в сегодняшнем номере газеты «Звязда».

Напомним, трехсекционный дом с каркасом из монолитного железобетона и вентилируемым фасадом возводится в границах улиц Карастояновой — Пригородной — 3-го Земледельческого переулка. Здесь будет 141 квартира: 86 однокомнатных (из них 26 квартир-студий), 20 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Часть из них имеет свободную планировку.

На первом этаже расположатся восемь встроенных помещений административного и административно-торгового назначения с отдельными входами.

Подземный гараж вместит 94 автомобиля, еще 27 машино-мест будут на открытой парковке возле дома. На дворовой территории планируются детские игровые и хозяйственно-бытовые площадки.

Сдать дом в эксплуатацию обещают в конце этого года.

«Ну а что по стоимости квартир?» — спросите вы. Рассказываем: для всех желающих цена одного «квадрата» составит $1390 по курсу. В эту сумму входит также строительство одного машино-места.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий стоимость осталась прежней: 1995,14 рубля за «квадрат» нормативной площади и 2700 рублей за «квадрат» выше нормы. За собственную парковку придется заплатить дополнительные 54 610 рублей.

Количество квартир, которые остались нераспроданными, в декларации не уточняется. Документы для заключения договоров принимают с 27 сентября в офисе УКСа Центрального района.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович