Есть подорожание и на $100 по курсу за метр. В «Леваде» предложили новую партию квартир

 
8128
06 сентября 2022 в 11:02
Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта застройщика

«Айрон» в газете «Минский курьер» опубликовал изменения в проектные декларации по двум домам в «Леваде». Это жилой комплекс, который строится возле Свислочи, на месте птицефабрики имени Крупской. Как можно видеть, метр подорожал в сравнении с летними предложениями от застройщика.

Дом №5.1 — девятиэтажка, которая будет расположена торцом к улице Нововиленской. Сдать в эксплуатацию ее планируют во втором квартале 2023-го.

Сейчас «для всех» предлагают такие цены за «квадрат»: $1400 по курсу — в однушках и в двушках площадью до 53 метров, $1300 — в двухкомнатных покрупнее, $1320 за метр просят в трех- и четырехкомнатных квартирах.

Так выглядел дом 5.1 в конце июля

Аналогичные цены — по дому 5.2, который строится по соседству, но будет сдан чуть позже.

Если сравнить с июльским предложением от застройщика в доме 5.1, то увидим подорожание. Летом за метр в однушках просили на 50 долларов меньше, а «квадрат» в просторных трешках и четырешках можно было купить аж на 100 долларов дешевле.

Так выглядел дом 5.2 в конце июля

Застройщик отмечает, что есть возможность воспользоваться рассрочкой — тогда метр обойдется дороже еще на $50 по курсу. Сразу просят внести 30% от стоимости, остаток — равными долями до мая или июня 2023-го, в зависимости от дома.

Рендеры застройки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта застройщика