Стало известно, что будет с недостроенными ФОКами в Лошице и Каменной Горке

 
22 338
02 сентября 2022 в 9:56
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Лошица и Каменная Горка должны были обзавестись своими физкультурно-оздоровительными комплексами наподобие «Мандарина» на Герасименко. Бассейны с банями, тренажерами, фитнес-залами, а в Каменной Горке еще и с крытым катком — такие были планы. Но все сроки вышли, а объекты стоят недостроенными. Агентству «Минск-Новости» сообщили в Мингорисполкоме, кто завершит начатое и когда.

В Лошице комплекс должен появиться в границах улицы Янки Лучины и Игуменского тракта. В Каменной Горке — на пересечении улиц Неманской и Казимировской.

Недавно Onlíner узнавал, почему застыла стройка в Лошице. Оказалось, из-за недостатка финансирования, а приостановили работы еще в июле 2021 года, здание законсервировано.

Теперь председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости»:

— Строительство обоих объектов начинала польская компания под привлеченный кредит. Сегодня в связи со сложившимися обстоятельствами договоры расторгнуты. Завершать стройку будут коммунальные предприятия города. В ближайшее время стоят задачи откорректировать проектную документацию для оптимизации затрат и возобновить работы.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка