Уже должен был стоять полноценный ФОК, но вместо этого — «скелет». Узнали, что с близнецом «Мандарина» в Лошице

 
17 280
29 июля 2022 в 13:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Минчане любят, когда появляются новые спортивные объекты. Бассейны, стадионы, корты, тренажерки — чем больше, тем лучше (главное, чтобы для их строительства не вырубались парки). Вот и новость о том, что на улице Янки Лучины должен появиться свой «Мандарин», горожане восприняли с воодушевлением. Строительство ФОКа начали в конце 2020 года, завершить планировали в мае 2022-го.

Водно-термальная зона с бассейном, саунами, залы для занятия спортом и фитнесом, объекты общественного питания — все это должно было появиться в новых стенах. Ровно по аналогии с ангарским «Мандарином», который пользуется популярностью и в который минчане готовы ездить даже с другого конца города.

Но, несмотря на воодушевление, сегодня комплекс выглядит так.

Спросили в администрации Ленинского района, что происходит и когда все-таки ждать открытия такого важного для жителей Лошицы объекта. Оказалось, что строительство ФОКа было приостановлено еще 24.07.2021 из-за недостатка финансирования. А уже через месяц объект и вовсе был законсервирован (так решило ГП «Аква-Минск», которое выступает заказчиком).

Согласно закону в состоянии консервации «незавершенка» может находиться не более трех лет. После устранения причин, вызвавших консервацию, принимается решение о возобновлении строительства.

— В целях возобновления строительства объекта и его удешевления в настоящее время Мингорисполкомом прорабатывается вопрос корректировки проектной документации, смены заказчика, — объяснили в исполкоме.

Будем надеяться, что вопрос решится в ближайшее время и на стройплощадке снова появятся техника и рабочие.


для ноутбука до 15.6", регулируемый наклон
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка