18 августа 2022 в 18:44
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

Вы точно захотите оттуда фото. В Минске открылся новый итальянский ресторан с классным интерьером

В «Маяке Минска» появился новый ресторан итальянской кухни Dialoghi. Его владелец — Дмитрий Маркевич, которому принадлежит усадебный комплекс Royal Hall, так что в сфере гостеприимства он не новичок. Onlíner узнал, чем он планирует удивлять и без того искушенную столичную публику.

Окна заведения выходят на Национальную библиотеку и «Променад». Рядом постоянно кто-то фотографируется — теперь еще и рядом с украшающим вход виноградом (живым!).

— Мы очень долго искали помещение, которое удовлетворяло бы нескольким важным критериям. Высокие потолки (здесь они 3,7 метра), много естественного света, красивые виды на город. Еще хотелось, чтобы помещение было сравнительно небольшим и не граничило с другими кафе, — объясняет Дмитрий.

Запуск Dialoghi занял около девяти месяцев. Особенно много времени ушло на ремонт. Владелец уверяет, что все получилось точь-в-точь как на рендерах. Не обошлось и без уникальных фишек. Например, все картины художница рисовала прямо в ресторане, чтобы они идеально вписались в окружающее пространство. Пол тоже расписывался мастером на протяжении недели. Имитация скал на стенах из камня, глины, песка и строительного цемента — тоже ручная работа. Дополняют интерьер медные элементы — люстры, сантехника.

— Мы стремились создать атмосферу уюта и спокойствия. Чтобы люди могли расслабиться и никуда не спешить.

Зал рассчитан на 42 посадочных места. В центре располагается барная стойка, где каждый вечер повар готовит перед посетителями пасту — очевидцы говорят, что процесс очень умиротворяющий и залипательный. В дальнейшем здесь же будут проходить бармен-шоу и другие активности, призванные добавить немного экшена.

Но давайте перейдем к главному — к кухне. Меню шефы разрабатывали два месяца. Обещают, что каждый месяц оно будет обновляться процентов на 20% — чтобы постоянные клиенты не заскучали и могли попробовать что-то новое.

Основной упор, конечно же, сделан на пасту и пиццу. Тесто готовится из итальянской муки среднего и крупного помола. Для пиццы оно «настаивается» аж 72 часа, прежде чем попасть в печь. Помимо классики типа «Маргариты», в ресторане можно попробовать вариант с красной икрой и страчателлой. И это далеко не единственное переосмысление традиционной итальянской кухни, которое готовы предложить в Dialoghi.

— Моя личная гордость — прошутто котто, которое мы делаем самостоятельно. Обычно его готовят на производствах из окорока, но мы для этих целей взяли свиную шею. Замачиваем ее сутки в рассоле, затем маринуем и варим в специальной емкости. После охлаждаем и тоненько нарезаем, — рассказывает су-шеф заведения Юрий.

Для тех, кто не хочет налегать на мучное, в меню предусмотрены различные закуски, салаты, супы и, конечно, несколько вариантов горячего — например, кальмары на гриле с томатами и оливками или стейк бавет из мраморной говядины.

Ну и конечно, десерты. Тут вам и канноли с кофейным ганашем и тирамису, и яблочный пирог с мороженым (готовят его тоже прямо в ресторане), и крем брюле с ванилью и ягодами.

Цены в Dialoghi такие: паста стоит 24—37 рублей, пицца — 23—37 рублей, горячее — 29—43 рубля, сладкое — 15—18 рублей.

— К любым блюдам можно заказать бокал вина. Какое лучше выбрать, подскажет наш сомелье, который постоянно находится в ресторане. В винной карте мы старались представить все самые популярные регионы: не только Италию, но также Францию и другие страны, — отмечает Дмитрий.

Пока Dialoghi открыт с 18:00 до 23:00, но уже с субботы начнет работать с 11:30 до 23:00. Когда в меню добавят завтраки, прийти в ресторан можно будет уже с 8:00. Находится заведение по адресу Петра Мстиславца, 10.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич