Срочно смотрите в бабушкин альбом. Ищем старые фото Минска из ваших архивов

 
UPD
23 сентября 2022 в 15:20
Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner

Вы наверняка хоть разок слышали от своих мам или бабушек фразу вроде такой: «Перебирала старые фотографии, половину выбросила — кому они интересны!» А если еще не слышали, вот к вам просьба. Мы ищем старые снимки Минска, которые могут быть любопытными и для других. Пока не поздно. Рассказываем, куда присылать такие карточки, если они у вас есть.

Прежде всего интересуют фотографии советского времени и 90-х. Фотографировались на фоне знаковых объектов, которых больше нет? Гуляли по паркам, которые выглядели совсем не так, как сейчас? Запечатлели на папин «Зенит», как строилась Комаровка, или в семейных альбомах сохранились уникальные фото уже снесенного дома Костровицкой на площади Ленина? Щелкнули фотоаппаратом что-то незначительное и забыли, а теперь обнаружили, что это стало историей? Присылайте.

Первомай в Минске, 1959 год. Фото: Владислава Байковского
Жители улицы Торговой (теперешняя Зыбицкая), до 1964 года. Фото: из архива Павла Базыльчика
Старая телефонная будка в районе Восток, конец 1980-х. Фото: из архива Юлии

Ваши снимки, как кусочки пазла, могут сложиться в наши общие истории. Идея не нова, но бабушкин альбом стоит пересмотреть, пока не поздно. Недавно мы собирали фотографии черно-белого зимнего Минска из прошлого. У жителей Уручья и Чижовки нашлись старые фото о том, как минчане своими руками строили для себя многоэтажки. У жителей деревянной застройки полно фотографий улиц, которых больше нет. И самое время собрать, например, снимки исчезнувших деревень, которые дали названия столичным районам. Желательно, чтобы это были именно ваши семейные карточки, которые никогда раньше нигде не публиковались. Пишите.

Присылайте свои фото в наш чат-бот @newsonliner_bot, или напрямую в Telegram журналисту @inanec, или на почту sn@onliner.by.


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner