Трешка без отделки в «Парке Челюскинцев» за 250 000 евро?! Сколько стоят «квартиры для VIP»

 
30 128
08 августа 2022 в 16:32
Автор: Оксана Красовская

Цены на жилье в Минске — непрекращающаяся боль для тех, кто еще не имеет крыши над головой. Какие бы беды ни пророчили рынку недвижимости, квадратный метр падать не спешит, а то и подрастает в отдельных моментах. Но некоторые столичные объекты готовы удивлять нас снова и снова. О жилом комплексе «Парк Челюскинцев» мы писали не раз: там, в шаговой доступности от парка, хватало конфликтов и претензий. Все из-за того, что первоначальный проект солидно изменился. Но и теперь, когда ЖК завершен, нам есть о чем поговорить. О ценах уж точно.

Компания Dana Holdings неплохо встряхнула рынок недвижимости весной 2021 года, подняв цены на готовые квартиры в «Парке Челюскинцев» в два с лишним раза. В одно апрельское утро «квадрат», оценивавшийся всю дорогу примерно в 1100 евро, превратился в 2500. Без объяснения причин: так решили, имеют право.

При этом быть «полуфабрикатом» ЖК не перестал: перегородки, черновую отделку и стены санузла собственнику надо возводить самостоятельно.

До сих пор сайт застройщика пестрит пугающими цифрами: 2500 евро за метр при стопроцентной оплате. Есть варианты и попроще, но не ниже 2150 евро. Свободных квартир, кстати, хватает: почти сотня апартаментов во всех домах.

Наше же внимание привлек шикарный (наверняка) пентхаус в доме №3. В 25-этаже под официальным адресом Макаенка, 12Д пустует 108-метровая квартира на последнем уровне. Трехметровые потолки, просторная кухня-гостиная, три спальни, два санузла — после того, как сделаешь ремонт, можно комфортно и красиво жить.

Скриншот с сайта bir.by

Правда, стоит это удовольствие аж 251 250 евро! «Шик!» — воскликнете вы. «Шик», — подтвердим мы.

Выходит, переехать в ЖК, расположенный возле одного из красивейших парков столицы, могут только очень обеспеченные люди? В принципе, да. Но и «вариантики» найдутся. Если вы страстно хотите приобрести квартиру в любом минском жилом комплексе, не забывайте проверять не только сайт застройщика, но и базу сервиса «Дома и квартиры». Девелоперам бывает «не с руки» обнародовать скидки, а вот агентства вполне могут это делать.

Скриншот с сайта bir.by

И вот какого близнеца нашего дорогостоящего «пента» мы нашли. В том же жилом комплексе, но в соседнем доме под номером 12Ж (еще и подальше от шумного проспекта) на таком же 25-м этаже продается квартира с аналогичной планировкой за… $179 900 по курсу. Конечно, цена не бросовая, но на $75 000 с лишним дешевле. Ремонт за эти деньги можно сделать. И неплохой.

«Продается уникальная квартира (пентхаус). Согласно экологической карте города, здесь самый чистый воздух, а еще детская железная дорога, метро, удобный выезд к проспекту и улице Макаенка. Окна выходят на две стороны. Шикарный вид на парк Челюскинцев. Метро в паре минутах ходьбы! Стеклопакеты, счетчики воды, стоянка автомобиля, видеодомофон, центр города, зеленая зона, свободная планировка, квартира для VIP», — перечисляет достоинства агентство.

Так что проверяйте все варианты. Если, конечно, вам не принципиально застолбить метры в конкретном доме жилого комплекса.

Площадь: общая 110 м², жилая 80 м²    Этаж: 23/25
Площадь: общая 110 м², жилая 75 м²    Этаж: 25/25
Площадь: общая 108,1 м², жилая 85 м²    Этаж: 25/25
Автор: Оксана Красовская