«Дом строился для состоятельных людей, однушек нет». Отыскали в Минске жилье с «двойным» и даже «тройным дном»

 
06 июня 2022 в 16:34
Автор: Оксана Красовская

Обнаружить среди бескрайнего моря однообразных минских квартир что-то оригинальное — задача не из простых. Люди у нас не требовательные — берут что дают, соответственно, застройщики не очень-то заморачиваются с планировками: прямоугольник, окно в торце, и хватит. Поехали штамповать квартиры одну за одной. Но иногда в отдельных домах встречаются оригинальные решения. О них сегодня и поговорим. Отыскали в базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner жилье со «вторым дном».

В двухэтажных квартирах, безусловно, есть свой шарм: это почти та самая картинка, которую нам десятилетиями «продавали» американские фильмы: гостиная, лестница и личные спальни для всех членов семьи на верхнем уровне. Когда живешь в скромной панельке или хрущевке, такой вариант кажется чуть ли не инопланетным. И так как большинству из нас все же не светит бегать по личной лестнице, живя при этом в многоэтажке, хотя бы одним глазком посмотрим на такие квартиры.

Спрятаться двухуровневые апартаменты на самом деле могут где угодно: порой даже самые обычные с виду дома скрывают оригинальные решения. Но мы посмотрим на новостройки, которые появились уже на нашем веку.

Начнем со 123-метровой трешки в «Новой Боровой». Просторная квартира находится в «английском квартале», построенном года два назад. Собственники успели сделать полноценный ремонт на всех принадлежащих им площадях. Разве что ограждающих конструкций на лестнице и вдоль коридора не видно. В целом новым хозяевам останется решить этот вопрос, и можно ставить мебель, вешать картины.

Как же распределились метры? На первом уровне находится просторная 48-метровая гостиная с кухонным оборудованием. А еще спальня на 11 «квадратов» и просторный санузел. Есть на этом этаже своя лоджия и балкон.

На втором уровне почти все пространство «съедает» коридор и второй свет (проще говоря, общее воздушное пространство двух этажей). Здесь находится всего одна спальня на 13 «квадратов», санузел и лоджия.

Метров много, комнат маловато, так что вариант не для семьи с большим количеством детей. Тем не менее квартира очень интересная: таких, наверное, только пару штук на весь Минск.

«Стены выровнены в ноль и покрыты декоративной штукатуркой. Напольное покрытие — французский ламинат Alsafloor, который уложен по технологии паркета. В обоих санузлах импортная плитка и керамогранит, инсталляции Tece, подвесные унитазы Villeroy&Boch, интерьерные испанские смесители Tres. Установлен бойлер и система «Авквастоп». В одном санузле ванна, во втором — душевая. У лестницы дубовые ступени и есть дубовые перила. Есть проект остекления второго этажа и проект кухни. Стильные межкомнатные двери белого цвета со скрытыми петлями и итальянской магнитной фурнитурой Bonaiti», — перечисляет прелести стильной квартиры агентство.

Продают 123-метровую радость за 574 400 рублей, или $220 000 по курсу. Дорого, но ведь и вариант эксклюзивный.

Перенесемся в Каменную Горку. Нет, речь пойдет не о стандартных панельных домах для очередников. Там ничего исключительного (только если кто-то в ремонт сильно вложился). Поднимемся на 22-й этаж высотки на Неманской, 2, — каркасника 2014 года выпуска. Эта «свечка», а также рядом стоящие три дома в свое время смогли удивить минчан: необычная архитектура, тонкие линии. И вот сюрпризы изнутри: на последнем этаже, оказывается, расположены двухуровневые квартиры. И вот одна из них.

В этой трешке почти 110 квадратных метров. За них просят 365 500 рублей, или $140 000 в эквиваленте. Квартира полностью обжита, в ремонте не нуждается. Планировка у нее будет еще поинтереснее, чем в предыдущем случае. Здесь, можно сказать, три уровня и свой выход на крышу. С которой, естественно, открывается чудесный вид на город.

Но где же жить? Преимущественно на первом уровне, где размещена гостиная с кухонным оборудованием (занимает 34 метра), спальня на 13,7 «квадрата», санузел и лоджии.

Винтовая лестница заводит на промежуточный этаж, где можно обустроить кабинет, игровую для детей, места хранения. Потолки там переменной высоты, надо приноровиться.

Еще один бросок — и мы уже в коридоре, который также можно «полезно» приспособить. Из него — выход на крышу с собственным балконом. Пожалуй, это одна из самых необычных минских квартир.

«Продается уникальная 3-уровневая квартира. Возле дома просторная парковка, многоуровневый паркинг. В доме 4 лифта, введено оптоволокно, хорошие соседи.

Квартира в хорошем состоянии, современная планировка, своя собственная терраса, полностью узаконена перепланировка», — отметает все сомнения агентство.

А вот и «тяжелый люкс» начала 2000-х. Только подумайте: уже тогда в Минске строили дома, в которых закладывали двухуровневые квартиры! Да и метраж был такой, что можно только позавидовать, — 180 «квадратов». Где такие уникальные варианты находятся? В высотках в Уручье, возле стройрынка. Глядя со стороны и не подумаешь, что там может прятаться такое.

За огромную квартиру в кирпичном доме продавец вместе с агентством хочет выручить 744 100 рублей, или $285 000 по курсу. Планировку не прикладывают, но сообщают, что в распоряжении новых собственников будет пять жилых комнат.

«Просторная, светлая квартира с дизайнерским ремонтом. Полностью готова к проживанию. Расположена на 9-м и 10-м этажах 15-этажного кирпичного дома. Вход осуществляется с двух этажей. Кирпичный дом 2000 года с огороженной закрытой территорией (шлагбаум, охрана, видеонаблюдение). Дом строился для состоятельных людей, поэтому отсутствуют 1-2-комнатные квартиры.

Небольшое количество жильцов — всего 56 квартир в 15-этажном доме. Идеально спланированная квартира: первый этаж — гостевой + кабинет, второй — спальная зона (3 спальни). Санитарные узлы на 1-м и 2-м этажах. Полы с подогревом.

Отличный современный ремонт. Кухня из массива, производство Италия (рабочая поверхность — натуральный камень), венецианская штукатурка, декоративный камень, обои — Италия. Многоуровневые потолки с грамотно расположенным освещением. В санузлах — мозаика; полы — плитка, паркет. Квартира продается со всей мебелью и техникой. За квартирой закреплены 2 машино-места, которые входят в стоимость квартиры», — добавляет приятных бонусов агентство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская