Раньше искали, а сейчас можно выбирать! Сколько стоят квартиры с видом на площадь Победы

 
18 мая 2022 в 12:28
Автор: Оксана Красовская

Такие квартиры раньше продавали крайне редко: с удовольствием жили сами либо же посуточно сдавали многочисленным гостям из ближнего и дальнего зарубежья, которые были готовы платить немалые деньги за удобное расположение и прекрасный вид из окна. Но времена поменялись, и вот уже в базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner мы можем видеть не одно случайное предложение, а целый ряд квартир с видом на площадь Победы и Вечный огонь. Выбирай, торгуйся, вычисляй, где жить будет удобнее. Посмотрим же, за сколько продаются метры в самом сердце столицы.

Начнем подборку с самой маленькой по площади квартиры (помним, что все относительно). Это 52-метровая двушка, расположенная в одной из знаковых «сталинок» Минска — пятиэтажке со словом «бессмертен» на крыше и «Березкой» на первом этаже. Потолки 3,20, последний этаж (никто не будет «бегать» по голове), 30 жилых метров, собственный балкончик. Обустроиться можно вполне комфортно. А этот вид! Он стоит миллион.

Или, подождите, квартира с обычным жилым ремонтом продается за 251 500 рублей, или $100 000 по курсу. Итого один метр обойдется покупателю в $1912 в эквиваленте. Да, это все еще дорого относительно средних цен по Минску, но дешевле, чем за такой же вариант просили бы несколько лет назад.

«1948 год постройки. Кирпичные стены. Квартира находится в центральной части дома. Идеальная планировка: нет внутренних несущих конструкций и перегородок — шикарная возможность организовать пространство по своему вкусу или воплотить любое дизайнерское решение. Расположение квартиры на этаже допускает только одну квартиру по соседству — со стороны санузлов и кухни. Таким образом, стены спален не граничат с соседями. „Сталинки“ на главном проспекте столицы всегда будут в цене и спросе», — напоминает агентство, которое предлагает новым собственникам жить самим либо сдавать метры.

Приценимся к варианту чуть попросторнее. На этот раз квартира расположена в доме под номером 36 по проспекту Независимости: это пятиэтажная часть с колоннами, примыкающая к «Караваю». Все окна 60-метровой двушки смотрят в одну сторону — на площадь и монумент. Пить чай или кофе на балкончике — сплошное удовольствие.

Ремонт в квартире простой: жить можно, но освежить все равно хочется. До парка Горького — меньше минуты пешком, что тоже прекрасно. Как и водится в «сталинках», трехметровые потолки на месте.

Эта квартира стоит дороже предыдущей: 316 890 рублей, или $126 000 в эквиваленте. Разделим сумму на общие метры и получим, что один «квадрат» стоит $2090. Тариф не льготный, что и говорить. Но ведь и место какое.

«Квартира „сталинка“, высота потолков 3 метра, с балконом и видом на Вечный огонь. Потрясающий вечерний вид с подсветками. Замечательные соседи. Чистая продажа», — скромничает с описанием агентство, занимающееся продажей.

Даешь тяжелую артиллерию! 76-метровую трешку в доме ровно на противоположной стороне дороги предлагают за $200 000 по курсу (в белорусских рублях это 503 000). Квартира-«распашонка»: две комнаты и кухня смотрят во двор, еще одна — как раз таки на площадь.

Два балкончика — настоящее украшение этой трешки. Ремонт опять-таки простой, новые хозяева явно захотят переделать все под себя. Тем более что развернуться есть где (даже небольшая кладовая предусмотрена).

А что по цене «квадрата»? Один метр стоит $2630 — это, безусловно, впечатляет. Хотя прямо сейчас продаются квартиры и не по таким ценам. «Расположение дома уникальное: в 50 метрах набережная Свислочи, парк Горького, кафе и рестораны, гимназия №50 и школа. В 10 шагах от дома станция метро „Площадь Победы“», — уточняет агентство.

В квартале продается еще несколько вариантов самой разной площади: не с такими сочными видами, но с похожими ценами.


тарелка, плафон матовый (пластик), каркас белый
тарелка, плафон белый (пластик), каркас белый/серебристый
светодиодная лента, плафон белый, каркас белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская