13 ноября 2021 в 9:30
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

К такому Минск еще не был готов. В Малиновке открылся первый грузинский ресторан с караоке

В Минске появился еще один формат заведений, к которому столичная публика вряд ли была готова. Караоке-хинкальня, хинкальня-караоке — тут уж кому как нравится. Попробовать грузинские блюда и вино, а затем хорошенько надорвать глотку под хиты Меладзе можно на третьем этаже ТРЦ Diamond City. Расположение у него не самое удачное — на пересечении МКАД и улицы Громова. Но владельцы ресторана надеются, что как минимум жителей Малиновки это не остановит. Onlíner побывал на открытии и посмотрел, оправдались ли ожидания в первый день работы «Хинкали».

Заведение занимает площадь 1000 «квадратов» и два этажа. На первом находится сам ресторан на 120 мест, на втором — караоке на 45 мест. Интерьер едва ли напомнит вам традиционное грузинское место: не особо примечательный дизайн в серых тонах, дерево и клубный полумрак, подсвеченный неонами.

Меню здесь тоже не на 100% аутентичное: между хинкали и хачапури затесались пиццы и стейки, а между пахлавой и чурчхелой — чизкейки и тирамису. Ну и конечно, шашлык из разных видов мяса и рыбы. Цены такие: за четыре хинкали придется отдать от 6 до 10,80 рубля (сумма зависит от начинки), хачапури по-аджарски и по-мегрельски стоят по 15 рублей, шашлык — от 10 до 23 рублей, стейки — от 14 до 22 рублей.

— Все наши повара — грузины. Наш собственник приверженец того, что традиционные блюда стоит готовить людям, которые точно знают, какими они должны быть на вкус и как выглядеть, — пояснили нам в «Хинкали».

Ресторан работает с понедельника по среду с 12:00 до 23:00, с 21:00 подключается и караоке. С четверга по воскресенье оба формата работают до 02:00.

— Первое время будет свободный вход. Потом планируем ввести в караоке билеты за 15 рублей в пятницу и субботу и за 10 — в остальные дни. Будем рассаживать людей за разные столики, которые будут петь по очереди, — всего их у нас 8. На месте всю ночь будут работать звукорежиссер и бэк-вокалистка. А в ресторане по выходным будет действовать депозитная система, — рассказали в заведении.


обеденный, пластик (сиденье), дерево (каркас)
кухонный стол, круглая, 800x800 мм, высота 750 мм, материал: МДФ (столешница), дерево (опоры), белый
кухонный стол, круглая, 1200x1200 мм, материал: МДФ (столешница), сталь (опоры), бежевый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев