Дома из клинкерного кирпича с окнами в шахматном порядке. Застройщик квартала Depo показал, как преобразится центр города

 
17 344
05 ноября 2021 в 12:22
Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

В центре Минска активно строится квартал Depo. Представители застройщика «А-100 Девелопмент» уверяют, что жилой комплекс впишется в существующую застройку: если в глубине будут дома свободных форм, то вдоль проспекта Машерова и улицы Красной появятся здания, внешне перекликающиеся с окружающими сталинками: те же скатные антрацитовые крыши, малая этажность (не выше 7 этажей). Подкрепляем их слова рендерами.

Дома на проспекте Машерова и улице Красной будут облицованы светлым клинкерным кирпичом, который взаимодействует с застройкой середины прошлого века. Фасады разбавят большие окна в пол, местами в шахматном порядке.

Первые этажи отдадут под коммерческие помещения: салоны красоты, рестораны, офисы и т. д.

Более смелые архитектурные формы придадут зданиям внутри квартала: там появится терракотовый кирпич, который напоминает об облике троллейбусно-трамвайного депо, кортен и много зелени. Одинаковых проектов в Depo почти не будет: везде разные планировки, форма крыши и детали.

Сейчас над стройплощадкой выглядывают три дома. Жилье в первом будет сдано в предчистовом виде (white-box), во втором — с готовыми интерьерами, а в третьем — с черновой отделкой. Квартиры получат просторные комнаты с окнами в пол, мастер-спальни с гардеробными и дополнительные ванные комнаты. Лифты в каждом здании будут также вести в подземный паркинг, который разместится под всей территорией квартала.


Depo возводят у площади Победы по проекту архитектора Сергея Скуратова. Всего здесь будет более 20 зданий. Сквозь квартал пройдет новая пешеходная улица с ресторанами, кафе и искусственным прудом. Здесь также появятся магазины, фитнес-клуб, частный детский сад, образовательный и бизнес-центр.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент
Без комментариев