32 878
29 октября 2021 в 12:35
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

«Чтобы лучше понять аудиторию, снял поблизости квартиру». В «Маяке Минска» парень открыл «бистро с женским лицом»

В «Маяке Минска» очередное пополнение: на улице Мстиславца появилось бистро Bebe. Основное направление — поздние завтраки. Учредители уверены: это место особенно понравится барышням. Чем именно, разузнал Onlíner. 

Одного из создателей Bebe зовут Ким. Он не первый год в ресторанном бизнесе. Вместе с бывшей женой когда-то открывал «Пересмешник», «Винный шкаф», Ayahuasca. Сейчас владеет первой в Минске киберареной. Но общепит молодого человека все равно не отпускает: около 10 месяцев назад он загорелся идеей подарить Минску что-нибудь новенькое. Тем более что и соучредитель нашелся: им стала Валентина, до этого занимавшаяся строительным бизнесом. Вместе решили: быть бистро.

С расположением определились сразу: кафе обязательно должно быть в «Маяке Минска».

— Это классный квартал, в котором постоянно растет число жителей. И у них, по моим ощущениям, есть запрос на новые гастрономические проекты. Хотелось взять за основу эстетику и вкусы заведений в центре города и перенести их в спальник, чтобы у людей не было необходимости выезжать за пределы района, чтобы вкусно поесть, — объясняет Ким. — Незадолго до открытия я специально снял поблизости квартиру, чтобы лучше понять аудиторию.

Дальше компаньоны занялись поиском помещения. Когда нашли подходящее, в нем были голые стены и чуть другая планировка. Огромные окна, выходящие на улицу, натолкнули их на создание будущего интерьера. Теплые пастельные тона, мягкая мебель — в общем, все по-девичьи красиво.

— Ближе к открытию мы поняли, что переборщили с оловом и золотом. Решили не доводить все до истерии и убрали некоторые элементы. Например, большие салатницы, которые собирались поставить на комодах, были откровенно золотые… — смеется Ким.

На концепцию заведения повлияла его маленькая площадь — вместе с кухней оно занимает всего 66 «квадратов». Сразу родилось название — Bebe. В переводе с испанского диалекта — «малютка».

— Это история одной девушки. Мы не знаем, сколько ей лет, где она работает, что любит. Но мы точно знаем, что она любит комфорт и может позволить себе не торопиться, посвятить себе больше времени. В отличие от мужчин, которым в погоне за успехом нужно везде успеть. Да и кафе, и рестораны сейчас посещают в основном женщины, грех было не поддержать эту тенденцию.

Бистро специализируется на поздних завтраках — их здесь подают до 16:00. На выбор — омлеты, сладкие и не очень вафли, круассаны с разной начинкой, каши, в которые можно по собственному усмотрению добавлять ингредиенты — от креветок до фасоли в томатном соусе. Самая дорогая позиция стоит 21 рубль.

Также в меню есть закуски и салаты (15—23 рубля), два супа (15 рублей) и несколько основных блюд: щечки с картофелем, филе миньон, орзо с креветками и лосось с вешенками. Цена варьируется от 25 до 33 рублей.

— Перед разработкой меню, мы съездили в небольшой гастротур в Москву и посетили порядка 20 заведений, которые нравятся или могли бы понравиться минчанам. Брали некоторые сочетания, перерабатывали их. Перед открытием позвали на ужин какое-то количество людей, чье мнение нам интересно, и предложили все попробовать. Так мы избавились от утиной грудки магрэ, хотя она казалась нам очень востребованной. Зато блюда, на которые вообще не делали ставок, выстрелили: например, запеченный перец со страчателлой или вителло тоннато (кусочки телятины в соусе. — Прим. Onlíner).

Круассан с лососем тартар
Завтрак Big B. Wolf
Сладкая вафля Баунти

Одним из самых сложных в исполнении блюд стала картофельная вафля с лососем.

— Мы долго с ними возились: перепробовали около 10 разных способов замешивая картофеля. В итоге получилось создать классную заготовку, которую сейчас просто закидываем в вафельницу. Это существенно экономит время подачи, но по вкусу ничего общего не имеет с какими-то полуфабрикатами.

Теперь о напитках. Помимо чая, кофе, лимонадов и фрешей, в Bebe можно выпить и бокальчик вина.

— У нас базовая винная карта. Отталкивались от сортов, подходящих к каждому сезону. За окном осень, так что мы предлагаем два сорта белого винограда — пино-гри и шардоне. Есть и несколько позиций красного и розового вина. На их основе предлагаем и несколько коктейлей — Россини, Беллини. А еще у нас есть джин-тоник. Мы подумали, что это стильный напиток, который подходит как женщинам, так и мужчинам. Вдохновлялись баром в Барселоне, где аж 17 его разновидностей.

Бистро Bebe работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Находится по адресу ул. Петра Мстиславца, 10.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев