За месяц до сдачи. Какими получились первые дома ЖК «Соколиный край» и сколько в них стоят квартиры

 
33 865
20 октября 2021 в 16:03
Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка

В конце ноября сдается первая очередь ЖК «Соколиный край». Напомним, огромный комплекс строят в 15 километрах от Минска в Мачулищах. В финале здесь появится 21 пятиэтажка, два торговых центра и детский сад с бассейном. Стройка идет бодро, и первые дома уже на финишной прямой. Посмотрели, как выглядят пригородные новостройки и сколько стоит метр в почти готовых пятиэтажках.

Строительство жилья здесь началось год назад: в ноябре 2020-го «Металлстройпрофиль» вышел на площадку, анонсировав новый объект. С тех пор участок сильно изменился. Дома первой очереди уже почти готовы и через месяц будут сданы. Первый дом уже готов, второй готовится к отделке.

Отметим, что с фасадными решениями застройщик не обманул. Новостройки выглядят ровно как на рендерах. В целом проект повторяет построенные малоэтажки в Ратомке и Колодищах. Все дома «Соколиного края» кирпичные пятиэтажные с монолитными перекрытиями, запоминающимися фасадами и модными европланировками. Из минусов — в новостройках нет лифтов.

В почти готовых пятиэтажках еще остались свободные квартиры. Со слов застройщика, проблема — в сложных условиях получения кредитов:

«Из 200 квартир продано около 145. Давно бы все продали, но многим клиентам отказывают банки», — прокомментировали в «Металлстройпрофиле».

Из вариантов — еврооднушки от 46 до 48 «квадратов», евродвушки площадью от 63,39 до 67,44 квадратного метра и трешки по 78,61 «квадрата». В квартирах установлены входная и межкомнатная дверь на кухню, газовое оборудование (плита и котел), радиаторы, туалет, разведена электрика, поставлены розетки и окна.

Дом №1

 Дом №2

Цены зависят от этажности, площади и условий приобретения. Стоимость еврооднушек стартует от 1875 рублей за метр, евродвушек — от 1790, евротрешек — от 1760. Так выглядит актуальная шахматка с условиями приобретения.

Дома второй очереди уже на стадии фундамента. Квартиры поступят в продажу в следующем месяце, о ценах пока не сообщается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев