15 817
04 октября 2021 в 13:23
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Ловите солнечные дни! Вот новые экотропы в Минске, которые вы могли пропустить

Еще весной коммунальщики обещали обустроить новые экотропы в каждом районе Минска. И они правда появились: о некоторых мы рассказывали в процессе, другие покажем сейчас. Держите несколько новых мест для прогулок.

Onlíner осмотрел четыре экотропы, ищите их на карте Минска.

В парке «Белая дача»

Новая экотропа появилась в парке «Белая дача», это между улицей Казинца и железнодорожными путями. Если прогуляться по ней, можно увидеть немало деревянных скульптур, в том числе большого паука (местные дети окрестили его Жорой). Есть стенды с информацией о белорусской фауне. Неплохо для бывшего пустыря у воды.

«Лесное озеро» в Степянке

Эту экотропу можно отыскать возле улицы Лесопарковой в Степянке. Спокойное место для прогулок. Полезности: тут можно узнать, как выглядят следы медведей, зайцев, волков и других животных из белорусского леса. Есть где посидеть: в зоне отдыха установили немало скамеек, одна из которых, от Минскводоканала, — почти стимпанк.

Та самая скамейка от Минскводоканала

«Птичья полянка» рядом с Сухарево

Новое место для прогулок появилось также рядом с районами Сухарево и Красный Бор. Искать экотропу «Птичья полянка» нужно у водоема в парке Дививелка.

На деревьях тут появилось много скворечников и кормушек, а в местном водоеме, говорят, живут утки. Неподалеку от экотропы поставили мангалы и беседки. Правда непонятно, не отваживает ли тех самых птиц соседство с любителями шашлыков.

Экотропа у Цнянского водохранилища

Прогулочную дорожку на Цнянке переоборудовали под экотропу еще весной. Прогулка тут может получиться приятной: есть и березовая роща, и сосновый бор. А «по берегам» тропы — скамейки, беседки, а еще необычные скульптуры. Как вам?

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев