32 559
07 сентября 2021 в 13:58
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

За два дня до открытия. Как выглядит площадка «Жара», которая должна превратить Чижовку в «курорт»

Такие объекты в Минске появляются нечасто: абсолютно новая зона отдыха, да еще и в отдаленном «спальнике», — можно только поприветствовать подобную инициативу и пожелать ей расти и развиваться. О том, что в Чижовке будет собственный «мини-курорт», стало известно еще в начале весны, когда на берегу водохранилища появилась техника и рабочие. С тех пор бывшие сотки частного сектора медленно, но верно превращались в рекреационную зону.

Официально открыть площадку собираются уже в этот четверг. Но местные жители давно разглядели и облюбовали ухоженное место. Насыпной пляж, стильные шезлонги, детская площадка, турнички — нет ни одного повода не проводить здесь свободное время. Нельзя не отдать должное и названию локации: «Жара» звучит отлично.

Для любителей активного отдыха предусмотрели площадки для пляжного футбола и волейбола. Песка завезли много, так что в какой-то момент можно даже почувствовать себя будто на берегу Рио. Но по-настоящему распробовать чижовские прелести минчанам доведется только в следующем году: холодная погода, которая будет сопровождать нас ближайшие полгода, явно не поспособствует полноценным «тест-драйвам».

Работы еще продолжаются, но, думается, к 9-му числу все уже будет готово. Пока разве что остается открытым вопрос, будут ли рядом с площадкой размещены места для торговых точек: все-таки встречать жару без холодных напитков и вареной кукурузы не хочется. Пока мы заметили только одну потенциально подходящую для этого забетонированную площадку. Правда, без видимых точек подключения электроэнергии.


Согреваемся дома в холода. Топ обогревателей в Каталоге по заказам

конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев