«Уничтожены несущие стены, туалет перенесен». Что делать с соседом-перепланировщиком?

 
17 августа 2021 в 12:28
Автор: Оксана Красовская

Перепланировка — неизбежное зло для многих новоселов. Ну вот как-то не совпадают вкусы застройщиков и дольщиков: то стены лишние, то их не хватает. Хорошо, когда новый собственник к делу глобального переустройства квартиры подходит ответственно и делает все по закону, снося и возводя заново перегородки только после разработки проекта и согласования всех шагов. Но ведь есть и те, кто делает абсолютно все на свой вкус, рассчитывая на избыточную прочность здания (или вообще ни о чем не задумываясь — хочу и все).

В неоднозначную ситуацию попал один из пользователей форума Onlíner. Мужчина ищет себе квартиру и недавно набрел на такой вариант: «Были сегодня на осмотре трешки в Малиновке. В принципе вариант очень понравился, вроде и по цене движ возможен до адекватного. Смутила только крупная неузаконенная перепланировка.

Практически уничтожены две несущие стены да в придачу еще по мелочи: гардеробная организована, туалет перенесен.

Узаконить все это, заплатив штраф (как сказал риелтор), мне кажется нереальным. Я так понимаю, вариант один — купить с дисконтом и свечки в храме ставить, чтобы соседи не сдали?»

Со случайной проверкой состояния квартиры к вам, действительно, вряд ли кто-то придет из компетентных органов. А вот соседи вполне могут заметить что-то неладное и забить тревогу. Тогда уж проблем точно не оберешься: несущие стены — не мелочь.

А как бы вы поступили на месте соседей, которые «уличили» новоселов в незаконной масштабной перепланировке со сносом несущих стен? Сообщили бы куда надо или промолчали?

Вы бы «заложили» соседа— злостного перепланировщика?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев