«Замуха…» что?! В Бресте появился квартал, против названия которого, кажется, восстает все

 
13 августа 2021 в 12:15
Автор: Оксана Красовская. Фото: brestcity.com

Белорусы любят «прополоскать» строителей. И есть за что: как при возведении зданий, так и во время ремонта те, кто должен работать на совесть, порой «забивают» на технологии и делают как проще — лишь бы не отвалилось на глазах у заказчика. Но оно отваливается, причем порой не по одному разу. За судьбой информационной шильды в новом жилом районе с интересом наблюдают жители Бреста.

Ориентировочно в 2020 году в юго-западной части города начал расти новый район. Строить панельки — дело нехитрое, поэтому довольно быстро дома позанимали пустыри, а в готовые квартиры заехали счастливые новоселы. Так и появился квартал под редким и, может, не самым привычным для уха названием «Замухавечча». Но что поделаешь, если рядом протекает Мухавец, а фантазия ничего лучшего не подсказала.

И все было бы хорошо, но на одной из десятиэтажек это самое «Замухавечча» никак не хочет держаться. «Раскол» внутри адресной шильды произошел на этой неделе. Фото опубликовал портал BrestCity.

«Хорошо, хоть не на голову упало», — сошлись во мнении местные жители, которые к тому же отмечают, что конструкция уже переживала странности. «Это уже не совпадение, а судьба. Второй раз ветер дает понять, что название ему не нравится», — шутит Влад.

И если уж «Замухавечча» никак не может прижиться, давайте подумаем, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

Что делать с «Замухавеччам»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: brestcity.com
Без комментариев