Ленин был бы недоволен? В доме для партэлиты продается квартира за $1 000 000 по курсу

 
11 августа 2021 в 17:37
Автор: Оксана Красовская

Скромность, неприхотливость, полное отсутствие стяжательства — таким должен был быть советский человек. Правда, распространялась «бытовая умеренность» далеко не на всех: партийное руководство не только имело тягу к прекрасному, но и вполне могло ее реализовать. Специальные магазины, столы заказов и даже свои дома — элита жила на широкую ногу. Одно из доказательств тому — пятиэтажный (с лифтом!) дом на Броневом переулке, 4. Квартиры в этом доме, построенном в 1967 году, получали только высокие партийные работники, многие из которых в прямом смысле слова вершили историю страны.

Несмотря на то, что в пятиэтажке четыре подъезда, квартир насчитывается всего 44 (в хрущевке при сопоставимых размерах было бы почти в два раза больше). На продажу одни из самых «вкусных» объектов выставляются нечасто, и если уж выпадает такая удача (увидеть одним глазком планировки и обстановку), то цена всегда впечатляет.

Не исключение и сегодняшний случай: за полностью отремонтированные и обставленные 170 «квадратов» собственник вместе с агентством хочет выручить $1 000 000 по курсу.

Начнем экскурсию с планировки. Даже если предположить, что в этой квартире произошло слияние двух соседних (что вряд ли), по расположению окон понятно: комнатушками по восемь-десять «квадратов» тут никто не баловался. Самое скромное помещение имеет площадь 15 метров. А 33-метровую гостиную и сейчас встретишь не в каждом элитном ЖК.

Об уникальности объекта первым делом говорится и в объявлении: «Дом-легенда был построен для партийной элиты Республики и известных общественных деятелей. Квартиры тут имели сразу 6 бывших председателей Совета министров БССР: Николай Авхимович, Тихон Киселев, Александр Аксенов, Владимир Бровиков, Михаил Ковалев и Вячеслав Кебич. Здесь также жили первый зампред Совета министров БССР и заместитель председателя Президиума Верховного Совета БССР Владимир Лобанок, председатель Президиума Верховного Совета БССР Сергей Притыцкий (именно эта квартира принадлежала последнему). Напротив территория Дипсервиса. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Собственная огороженная территория (зеленая зона и места для отдыха)».

В отличие от некоторых предыдущих случаев, оригинальный советский интерьер квартиры был навсегда утерян: ни кусочка обоев за шкафом, ни паркетной ламели. Поэтому перед нами полностью новый облик, который делался под конкретных хозяев, тяготеющих к классике.

«Новый дизайнерский ремонт (заменены все коммуникации). В отделке использованы самые дорогие отделочные материалы (натуральный мрамор, оникс, паркет). Полностью меблирована. Вся необходимая техника премиального уровня: единое хранилище с огромной коллекцией фильмов и музыки. Оснащение (система умный дом: разные сценарии освещения в каждой комнате, приточно-вытяжная вентиляция, видеонаблюдение по всему периметру, теплый пол, сигнализация, аудиосистема разведена в спальне и кухне). Все включается с телефона», — перечисляет достоинства объекта агент.

Также в объявлении упоминается сантехника с натуральной позолотой, мебель с 19 видами дерева, узорами и эмалью из жемчуга и «последняя, самая совершенная модель плазмы в мире (ценность заключается в том, что данная модель больше не выпускается)».

Отметим, что целая комната с большим окном отведена под гардеробную.

«Прогулку» закончим следующей информацией: к и без того немаленькой квартире также прилагается большая кладовая в подъезде и помещение в подвале. Умели проектировать, не поспоришь.

За период с 2017 года в этом доме было продано всего две с половиной квартиры. Согласно официальным данным Национального кадастрового агентства, в 2017-м за $202 000 по курсу ушел 161-метровый «аэродром», в тот же год $110 000 в эквиваленте кто-то заплатил за 73-метровую трешку. Странная сделка, когда за $53 000 по курсу была приобретена 1/3 доля в 60-метровой двушке, состоялась в середине прошлого года.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев