Подводим итоги второго этапа «Дачного сезона»

 
20 586
07 августа 2021 в 19:40
Автор: Оксана Красовская

Время летит неумолимо. Минул еще один летний месяц, а вместе с ним и очередной этап конкурса «Дачный сезон». Пора подвести результаты и начислить баллы каждому из участников. Победителя — того, кому достанется 1000 рублей от торгового центра «Ленинград» — определяете только вы. Голосуйте за того, кого посчитаете лучшим, а мы коротко напомним истории наших конкурсантов.

«Обалдели от цен и сами построили беседку за $200 по курсу»

История Алексея насколько простая, настолько же и полезная. По просьбе супруги молодой человек начал продумывать варианты установки беседки в красивом дачном саду. Поиски готовых «конструкторов» в интернете успехов не принесли: за деревянную беседку просили столько же, сколько за неплохой подержанный автомобиль.

Тогда Алексей решил действовать самостоятельно: купил доски, брусья, балки — и вперед экспериментировать. На все материалы было потрачено не более $200 по курсу. Мастерить мечту помогал отец. В результате получилась симпатичная и удобная беседка, ставшая основным местом работы на удаленке.

Как итог, все, кто приезжает к нам в гости, просят построить им такую же беседку. На это я говорю, что на такие подвиги готов только ради своей ненаглядной, — делится результатами молодой человек.

Мансарда мечты

Валерия не новичок в строительном деле. Несколько лет назад девушка вместе с мужем до неузнаваемости преобразили старую дачу, которую купили «с рук». Накопив сил и денег, трудолюбивая пара принялась доводить до ума мансарду, расширяя тем самым жилое пространство.

Начали с того, что утеплили крышу изнутри, чтобы комната не нагревалась от солнца, иначе находиться там было бы невозможно. Затем обшили потолок над балками, получив тем самым лишние 15 сантиметров в высоту. Сами балки отделали остатками обрезков вагонки. Из досок же сделали люстру. Похожую я видела в магазине по какой-то нереально высокой цене, — описывала, как разворачивались события, девушка.

Закончилась переделка пристройкой уютной веранды площадью 18 «квадратов» и наведением дополнительной красоты на участке.  Наслаждаться свежим воздухом и природой стало еще приятнее.

Беседка за $2000 по курсу

Любовь к беседкам, видимо, что-то характерное для молодых людей по имени Алексей. Потому как наш третий герой тоже решил рассказать именно об этом деревянном сооружении. Правда, масштаб беседки оказался несколько больше, чем в первом случае: около 12 квадратных метров. Да и цена ее возведения куда выше — целых $2000 по курсу.

Все пиломатериалы приходилось зачищать шлифовальным ручным станком. Наждачки ушло много, но процесс умиротворяющий, успеете подумать о жизни. Брусья нижнего ряда были обработаны маслом. В качестве гидроизоляции использовал остатки рубероида. Стропила для крыши собрал на земле из бруса 5×5. Установил вместе с другом и доделывал обрешетку крыши самостоятельно. Накрывал крышу беседки ондулином на специальные гвозди. Фронтоны обшивал предварительно отшлифованной доской. Пол засыпал песком и обильно пролил водой, — перечислял этапы Алексей.

Разогнавшись, молодой человек не смог остановиться и еще проложил красивую дорожку к беседке, оборудовал парковочное место, поменял ворота и обшил деревом дом. Вот такие нескучные лета.

Впечатляющий сад на родительском участке

От строительства перейдем к озеленению, которое, собственно, и является специализацией Натальи Ярорай. Девушка садовник, художник и ландшафтный дизайнер, а потому участок ее родителей не имел никаких шансов остаться самым обычным.

В 2007 году мои родители купили дом с участком. Вот этим участком я и занялась. Землю условно поделила на зоны и терпеливо в свободное время занимаюсь садом. Мне нравится садоводство и огородничество, проповедую принцип «с грядки — в тарелку», но считаю важным сохранить баланс и оставить место для отдыха, — объясняет Наталья.

Как результат — прекрасный сад, который цветет и дарит радость хозяевам в течение всего сезона. Деревья, кустарники, цветы и даже экзотические растения — здесь есть все, что только пожелает душа. Не поленитесь, откройте ссылку и посмотрите фотографии: будто побываете в ботаническом саду.

А чья история вам понравилась больше всего?

Подводим итог!

Среди четырех претендентов на приз победа досталась Наталье, создавшей удивительный сад.

Скоро с ней свяжутся представители торгового центра «Ленинград» и расскажут, где и как забрать приз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев