Появилась петиция с требованием переименовать проспект Независимости в проспект Сталина. Ее подписали 4 человека

 
UPD
18 406
07 апреля 2021 в 11:10
Автор: Анастасия Данилович

На сайте petitions.by 30 марта появилась петиция, призывающая переименовать проспект Независимости в проспект Сталина. За время ее существования на сайте ее подписали всего 4 человека.

Авторы петиции были весьма настойчивы в своем заявлении: «Настоящим обращением требуем вернуть главной магистральной улице Минска прежнее название — проспект Сталина, позорно утраченное вследствие политики по развенчанию культа личности Сталина, последовавшей после лживого, на наш взгляд, доклада Н. С. Хрущёва на закрытом заседании XX съезда КПСС».

Увы, оказалось не очень убедительно. Сбор подписей закончился 6 апреля, а их количество не добралось даже до двузначного числа. После этого ее должны были отправить в Минский городской исполнительный комитет.

Дополнено

Авторам петиции пришел ответ от городских властей. В официальном письме сказано, что обращение передано в управление культуры Мингорисполкома, которое и будет рассматривать данное предложение. Результаты сообщат позже.

21 апреля из Управление культуры действительно пришел ответ. Если коротко, то «необходимости в переименовании проспекта Независимости не усматривается».

«Принимая во внимание, что переименование элементов улично-дорожной сети создаст значительные неудобства гражданам и потребует финансовых затрат, комиссия решила воздержаться от положительных рекомендаций по данному вопросу», — сказано в письме.

Как вам идея назвать проспект Независимости проспектом Сталина?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Ваша любимая музыка всегда с вами — беспроводные колонки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев