9190
0
09 сентября 2020 в 15:50
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Интерьер с люстрами за 7 тысяч евро, смягчение дресс-кода и блюда со скидкой. Как обновился панорамный ресторан The View

В свое время The View на Победителей, 7а (Royal Plaza) наделал шума: первый ресторан на 28-м этаже, панорамный вид, броский интерьер, дорогие блюда, дресс-код. Люди не очень-то любят такую напыщенность. Прошло 5 лет, и градус пафоса было решено снизить: ресторан обновился и открылся заново с новым, более спокойным интерьером и ориентацией скорее на белорусов, чем приезжих. Показываем, как теперь выглядит The View и что новенького предлагает.

— В марте 2015 года The View открывался как единственный в Минске панорамный ресторан, расположенный на отметке 106 метров с видом на историческую и новую часть города, — говорит управляющая Наталья, — Это является главной фишкой заведения. Мы нашли свою публику: 60% из них были гостями города, остальные — минчане и жители других городов Беларуси. Это и взрослые, зрелые люди, и молодежь.

Прошлый дизайн с фиолетовыми, розовыми тонами и космическими деталями придумал и воплотил литовский дизайнер. По мнению Натальи, тогда такой интерьер был на пике моды, хотя по факту насчет него были язвительные комментарии. Тем не менее он отработал пять лет, но, как принято говорить, морально устарел и нуждался в обновлении.

— Идея что-то изменить вынашивалась давно. Уже в феврале у нас на руках был альбом с визуализацией нового интерьера, но мы долго раздумывали, когда же лучше закрыться на ремонт. Это случилось в апреле из-за сложившейся на рынке ситуации и коронавируса. Гостей в тот период было немного, и мы приступили к ремонту без особого ущерба для себя.

Новый интерьер создавался творческим тандемом: архитектором Екатериной Худяковой и декоратором Татьяной Ильичевой. Прежние мебель и декор полностью вывезли из помещения — остались только пол, потолок и планировка. Денег на обновление не пожалели: например, итальянские обои ручной работы обошлись в 6,5 тысячи евро, светильники — в 7 тысяч евро.

— Хотелось привнести в интерьер больше теплоты, сделать его спокойным, — объясняет Наталья. — Дизайнеры воспользовались классическими канонами сочетания дерева, металла и зелени. Сервировка столов стала более лаконичной и простой. Колонны были в мозаике, теперь — в дереве и металле. 

С начала работы заведения за меню отвечал латышский шеф-повар Генрих Эрхард: он предложил европейскую кухню со скандинавскими акцентами. Так как границы закрылись, владельцы The View решили, что пока сами смогут справляться с продвижением и развитием кухни.

— Менять концепцию и смещать акценты кухни не стали. Мы хотели предложить гостям новые вкусы, потому что они устают, наверно, одно и то же есть.

Костяк меню, то есть около 40% его наполнения, остался неизменным. Постарались использовать максимально местные, фермерские продукты, чтобы не иметь проблем с поставками: кролик, белорусская говядина и баранина, речная форель.

Цены остались прежними — высокими. Хотя владельцы утверждают, что они средние. Судите сами.

The View успел отметиться в нескольких скандалах, связанных с дресс-кодом. Однажды сюда не пустили минских фуд-блогеров и с трудом пустили московского ресторатора. Сейчас требования к внешнему виду посетителей стали мягче.

— Дресс-код — вещь условная. Мы говорим гостям, чтобы они не приходили в пляжной и спортивной одежде. Хотя сейчас спортивные коллекции есть практически у всех модных дизайнеров. Спортивная обувь тоже бывает разной, но мы говорим о жестком, хардкорном спорте, когда люди были в тренажерке, а потом поднялись в ресторан. Спорт спорту рознь. Если девушка приходит в сандаликах, то это красиво, но если мужчина приходит в сланцах, то это, наверно, не очень. Девушки носят платье с кроссовками — это удобно и красиво. Но тренировочные штаны с вытянутыми коленями или грязные, неопрятные, как с пробежки, кроссовки нежелательны. 

Но сейчас все это так размыто, что не думаю, что мы будем ограничивать посещение. Люди сами себя будут некомфортно чувствовать, если будут выбиваться из общей массы. Но если им комфортно, то пожалуйста.

Скоро появится обеденное предложение: блюда из основного меню со скидкой 30%. Блюда навынос можно взять с 20-процентной скидкой. Также запустится доставка своими силами и через известные сервисы.

— Мы ждем жителей города. Так как границы закрыты, нам приходится переориентироваться на внутренний рынок. 

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев