345
08 августа 2020 в 7:28
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Где встретить перспективного хоккеиста и постоять в очереди за завтраком? Тестируем новые заведения в Минске

Прошел месяц с предыдущего обзора, а значит, пора опять доставать кошелек, на всякий случай запасаться активированным углем и начинать поход по новым заведениям Минска. За это время их открылось немало — до 5—7 штук. Onliner выбрал самые привлекательные и разносторонние — будем пробовать еду спортсменов, завтраки от известных барменов и пиццу из печи. Будет и дорого, и вполне доступно. В качестве критика выступает внештатный корреспондент Onliner — модный журналист и обозреватель заведений Лора.

Кафе Velmi на Ратомской, 2

Ехала сюда в полном убеждении, что раз название у кафе белорусское, то и кухня будет белорусской. Но нет: словечко взяли просто так. По аккаунту заведения в Instagram можно было сделать вывод, что это полноценное кафе с террасой и отдельным входом. Но тоже нет: это часть спорткомплекса «Олимпик Арена».

Интерьер зелененький, свежий, под стать самому комплексу, проповедующему здоровый образ жизни. Сидеть здесь уютно, ненапряжно.

Официант почему-то подошел не сразу, но позже вел себя мило, так что первое прегрешение простительно.

Еще один диссонанс наряду с названием: в меню много завтраков и всяких каш, но мало основных блюд. Почему? Непонятно. Каши дешевые, остальное дороговато. Хотя мы же находимся в элитном комплексе, а ему нужно соответствовать. Официант сообщил: меню будет меняться и дорабатываться с учетом пожеланий клиентов, хотя о моих пожеланиях он так и не спросил.

Креветок на рисовой подушке принесли через минут 15—20. Гостей, кстати, почти не было: только двое мужчин. Креветок много, они большие, свежие и хорошо приготовленные. Рис не разваренный, липкий и с индийскими специями. Блюдо эстетичное, подойдет под винишко, но 25 рублей — слишком дорого.

Приятно удивил чай. Обычно приносят маленький чайник, а здесь он огромный, человека на три. Воды не пожалели. Почему-то в других местах поступают иначе.

А теперь информация для одиноких девушек. Парни, не читайте. Вокруг и внутри спорткомплекса постоянно ходят хоккеисты и другие спортсмены: молодые, красивые, подающие надежды — может быть, будущие звезды. Вот где нужно знакомиться, а не на Зыбицкой. Имейте в виду.

Вывод. Место без эмоций. Для жителей домов неподалеку это хороший вариант позавтракать. Сюда также удобно зайти после тренировки, так как упор в меню — на правильное и белковое питание. Концепция заведения понятна не до конца, но в целом все красиво и элитненько.

Посетите ли вы кафе Velmi?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Бар Benedict на Богдановича, 23

Я давно ждала такое заведение в Минске. Знаю, что многие любят завтракать вне дома. Это что-то вроде ритуала: встал, миновал плиту или микроволновку, вышел в утро, сел за столик, взял кофе. Атмосфера кафе раскрывает чакры, ответственные за работоспособность, да и в целом на время избавляет от бытовухи, перенося в отельно-курортную иллюзию. Когда я просыпаюсь, большинство заведений уже не подает завтраки. Вселенная услышала меня и дала заведение с завтраками до ночи.

У Benedict уже который день стоит очередь из людей, которые ждут посадки за столик! Официанты выносят меню и напитки страждущим, все как-то по-дружески и мило, даже возмущаться не хочется. Видно, что у владельцев много друзей, которые пришли оценить местечко.

Спросила, кто открыл бар. Ответили: создатели Key London. Должно быть поэтому тут так много знакомых, с которыми то и дело здороваются официанты.

Очередь образуется еще и потому, что площадь у бара критично маленькая. Барная стойка занимает почти половину помещения, оставшееся место поделили между собой четыре столика. Официанты проходят между ними бочком. По бару разлетаются десятки голосов, ты слышишь все истории сразу. Еще и душно: запах еды смешивается с запахом тел. Ну что ж, это вроде как лампово.

Меню состоит из завтраков, есть немного еды посерьезнее. Позже добавят вечерние блюда.

Упор также и на коктейли: стоят они 12—15 рублей и выглядят богемно.

Первым делом заказываем яйца Бенедикт с форелью, соусом с манго и салатом. Во-первых, потому что это классический завтрак, во-вторых, потому что название блюда пересекается с названием заведения. Принесли быстро. Порция огромная, жирная, жидкая. Ингредиенты дают хорошее сочетание вкусов: немного кислого, фруктового и сладкого. Парень рядом был недоволен манговым соусом, но мне соус не мешал. Форель почти сырая, слегка обжаренная со всех сторон. Так надо, но было бы неплохо спрашивать у гостя: возможно ему, как и мне, нравится полностью прожаренная красная рыба.

Французский тост со сгущенным молоком и сезонными ягодами выглядит нереально аппетитно. Но калорий тут явно на неделю. На вопрос о составе соуса повар ответил: сгущенное молоко и немного любви. Надеюсь, платонической. На самом деле кроме сгущенки здесь есть еще сметана, которая явно чувствуется. Сладчайший десерт посыпан черной солью: сначала во рту от этого странновато, но потом привыкаешь.

Вывод. Место с душой. Предвижу аудиторию, состоящую из творческих людей и «своих». Еда суперсытная, порции немаленькие — то что нужно по утрам. Цены вполне приемлемые для кафе в такой локации. Кстати, раньше здесь продавали сувениры. Помещение маленькое: оно противопоказано тем, кто боится замкнутых пространств.

Посетите ли вы бар Benedict?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Wood Fired Pizza на Победителей, 9

«О, класс, новая неаполитанская пицца в Минске», — подумала я. И опять заблуждение. Красивый молодой человек в киоске сообщил: «Это не неаполитанская пицца, а пицца из печи. У нее совсем другое тесто. Ее наш учредитель сам замешивает: приходит в 4 утра и начинает работать, а если тесто не понравилось, то делает заново».

Киоск с пиццей появился у входа в Galleria Minsk. Терраса заняла довольно большую площадь у подножия торгового центра. Вообще, такая вот инициатива в центре города — это круто, она оживляет каменное пространство и дает ощущение лета.

В меню пиццы, сэндвичи, салаты и лимонады. По ценам — что-то могло быть и дешевле. По сути, ты берешь пиццу за 15 рублей, что весьма недешево, и ешь ее на улице, на не самой комфортабельной террасе. Стрит-фуд должен быть дешевле блюд в ресторанах.

Берем классику — «Маргариту» — и получаем ее за 10 минут. Просили с собой, но дали на одноразовой тарелке. Ладно, простительно. Пицца небольшая. Бортики пышные, слегка подгоревшие, что придает блюду аутентичности. Да, это точно не неаполитанская пицца: тесто в этой более плотное, твердое. Но в целом нормально, моцарелла в лучших традициях тянется ниточками. В меру жирно, в меру солено.

Вывод. Не лучшая пицца в моей жизни, но если хочется именно это блюдо и нет желания ехать специально на Октябрьскую, то почему бы и нет. Надо понимать, что пицца здесь не похожа на то, что делают в Underdog и уж тем более в Papa Johns или Dominos Pizza. Больше пицц! У каждого ведь свои вкусовые предпочтения. Терраса неуютная, куча людей вокруг снует туда-сюда, ветер. Лучше взять пиццу с собой.

Посетите ли вы Wood Fired Pizza?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев