Почти год «в зачет». Минчане потратили больше $2000 по курсу на ремонт в съемной квартире и не пожалели

 
20 080
91
09 июля 2020 в 12:59
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner

Ремонт в своей квартире — непростое испытание, а в чужой — тем более. Но действительность такова, что съемное жилье, предлагаемое в Минске за вменяемые деньги, чаще навевает тоску, чем вызывает восторги. Но все можно исправить, главное — уметь договариваться. О том, как найти компромисс даже с «пуганым» арендодателем, рассказывает наш читатель.


Сразу скажу, что фотографий нет, так как все происходило давновато — в период с 2006 по 2012 год. Это была наша третья по счету и последняя в жизни (надеюсь) съемная квартира. Двухкомнатная. Квартира сдавалась до нас студентам, после этого вся мебель стала непригодна: диван, кровать, стол — все надо было выносить на мусорку. Единственное, что осталось живым, — холодильник и унитаз.

Хозяйка почти год никому не сдавала свое жилье из-за такого печального опыта. В общем, когда дело дошло до просмотров, она была рада семье с ребенком. Но прежде чем согласиться сдать квартиру нам, попросила приехать в то жилье, которые мы снимали, и посмотреть, все ли там в порядке. Убедившись, что мы не буяним и любим чистоту, она согласилась.

Мы сразу завели разговор о том, что квартиру надо приводить в порядок: дверь входная такая, что ногой выбить можно, окна сифонят, пол ужасный, обоев, можно сказать, нет! Только балкон выглядит более-менее в порядке: застеклен и оббит вагонкой. Предложили ей такой вариант: делаем ремонт за наши деньги в зачет стоимости оплаты. Хозяйка, я так понял, была даже рада. Прикинули примерно сумму, согласовали — и вперед. На все про все было две недели!

На выходе во всей квартире были переклеены обои, перекрашены потолки, пол в коридоре и зале пошел под шлифовку и лак. В спальне и кухне уложили линолеум. Также покрасили межкомнатные двери, поменяли окно в спальне и балконную раму в зале (поставили двухкамерные стеклопакеты). Вместо трухлявой входной двери поставили хорошую металлическую, не Китай. В завершение купили новый умывальник и проэмалировали саму ванну.

Потрачено было примерно $2200—2300, что соответствовало 9 месяцам проживания (на тот момент цена была $250 по курсу в месяц). И, как вы уже поняли, мы тихо-мирно и счастливо прожили там все 6 лет, а после себя оставили все как новое. Ну, может, только обои в детской можно было обновить после некоторых художеств дочки, да и то претензий к нам хозяйка не имела.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner
Без комментариев