«Хозяйка была не в курсе происходящего». Как квартирант, не потратив ни копейки, полностью отремонтировал жилую комнату

 
166
04 июня 2020 в 17:10
Автор: Оксана Красовская

Чужие метры — это не всегда то, о чем мечтаешь. Большинство хозяев, сдающих жилье по приемлемым ценам, не очень беспокоятся по поводу свежести и актуальности ремонта (собственно, этим цена во многом и объясняется). Но это не значит, что так и нужно жить. В прошлом месяце мы опубликовали призыв к квартирантам делиться своими историями преображения съемных «квадратов». Одним из первых опытом решил поделиться Евгений, который умудрился кардинально сменить стиль в жилой комнате, не потратив при этом ни копейки. Хитро и практично.


«Снимаю квартиру по ул. Богдановича уже давно, более четырех лет. „Однушка“, конечно, была не первой свежести, когда в нее заселялся, но все же это центр, расположение довольно комфортное. Вид жилья меня не радовал, особенно старый диван и линолеум, постеленный на бетонный пол (зимой было очень некомфортно). С этим надо было что-то делать. Как-то увидел по телевизору передачу, где команда дизайнеров-строителей в короткие сроки делает ремонт в одной комнате (выселяя при этом жильца на время работ), что-то вроде нашего „Квартирного вопроса“. Ни на что не надеясь, написал письмо: мол, а можно ли сделать такой ремонт в съемной квартире? Но мне — о чудо — ответили и попросили прислать видео комнаты, что я и сделал.

Уже в следующий понедельник раздался звонок от продюсера, который сказал, чтобы я до конца дня очистил всю комнату от ненужных вещей, так как завтра начинается ремонт. Я был и рад и озадачен одновременно, так как мне надо было куда-то съехать, плюс с собственницей квартиры этот вопрос не был согласован. Ну что ж, решил, что пойду ва-банк, пусть хозяйка потом по телевизору увидит свою квартиру. (С хозяевами, кстати, мне очень повезло — хорошие и добрые люди, всегда идущие на уступки).

В общем, в понедельник с утра я вынес все, что мог, что-то положил на балкон, что-то и вовсе выкинул. Оставил только диван, так как физически никак не мог вынести его сам, да и девать его было некуда. Решил, что ремонтники что-нибудь да придумают. В этот же день вечером я заехал в квартиру, чтобы взять кое-какие вещи, и был в шоке (в положительном смысле) — в комнате уже вообще ничего не было: голые стены, голый пол, даже розетки новые проштрабили. Вздохнул и уехал на несколько дней пожить к другу.

К слову, меня попросили больше не приезжать домой, пока не доделают ремонт и не пройдут съемки. Честно скажу, я переживал, ведь жилье не мое и хозяйка не в курсе. Вернулся я в квартиру в пятницу поздно ночью и комнату просто не узнал. Сказать, что я был доволен, — ничего не сказать. Не заплатив ни цента, я получил полностью новую комнату: крутой ламинат, крутые обои, крутые шторы, новый диван, стол, полки... Я, ужасно уставший за неделю, готов был визжать от радости...

Съемки прошли успешно и весело. Всей команде я накрыл приятный ужин и поблагодарил. Хозяйке уже скинул готовое видео, она сразу переживала, что это все стоило больших денег, а потом успокоилась и была очень благодарна».


Хотите поделиться своей историей ремонта арендных метров — пишите на ok@onliner.by.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

стол со стульями, алюминий/МДФ/полиэстер, максимальная нагрузка 95 кг, сумка в комплекте, зеленый/коричневый цвет, 120x60x70 см, 10 кг
табурет, алюминий/алюминий, максимальная нагрузка 105 кг, серебристый цвет, 25x30x41 см, 0.9 кг
кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 120 кг, черный цвет, 48x54x57 см, 12.6 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев