«За свой счет делайте что хотите». Как девушка при помощи семьи преобразила за 115 рублей съемную комнату

 
21 654
108
18 июня 2020 в 9:56
Автор: Оксана Красовская

Ремонт  это не всегда пыль, грязь и ругань с нанятыми строителями. Иногда достаточно просто «освежить» комнату новыми обоями, краской, текстилем — и вот уже метры смотрятся совсем по-другому. Справиться с такой задачей по облагораживанию «квадратов» можно собственными силами или при помощи семьи (друзей), что и доказывает Ольга, которая за считаные дни и совсем небольшие деньги преобразила арендную комнату.


Жилье я снимаю почти в центре, в начале улицы Жуковского. Рядом вокзал, и на такси почти в любую точку города ехать совсем недорого. Я подселилась в отдельную комнату в двухкомнатной квартире в августе 2019 года. Первое впечатление от комнаты было не очень, и я даже сперва подумала, что не буду снимать. Но цена (а она очень маленькая по нынешним меркам), расположение и знакомство с соседкой убедили меня жить в этой комнате и просто сделать минимальный ремонт для своего комфорта.

Хозяева квартиры живут не в Минске и приезжают крайне редко. По словам соседки, были всего раза три (она уже три года снимает комнату в этой квартире). В один из этих трех раз они делали ремонт в ее комнате. Как раз когда я заселилась, приехал муж хозяйки, и тогда я его спросила, можно ли в моей комнате переклеить обои, на что он мне сказал, что за свой счет я могу делать все что захочу. И я сделала.

Купила дешевые обои, которые мне понравились  семь рублей за рулон. Случайно на скидке увидела один рулон обоев получше по 25 рублей за рулон. Так у меня получилась комбинированная поклейка. Вместе с мамой мы переклеили всю комнату, точнее я сняла старые, а мама поклеила новые благо, она мастер в этом деле. Впрочем (предупреждение для всех) обои за семь рублей оказались очень плохими по качеству, и, если бы это было не для меня, мама бы вообще не стала их клеить. Спасибо маме за обои! Таким образом, за обои и клей я заплатила 60 рублей, работы мне достались бесплатно.

Я не люблю тюль на окнах, поэтому было решено повесить рольшторы. Но так как окна в квартире старые, это оказалось не так уж просто сделать. Зацепить их, как на пластиковой раме, не получается, поэтому я приклеила их к оконным откосам. Правда, они уже отклеивались, но ничего я их еще раз приклеила (клея хватит еще на несколько попыток). Рольшторы обошлись мне в 50 рублей, 5 рублей стоил клей. Итого 55 рублей.

Также я покрасила оконную раму: она была вся облупленная, а теперь беленькая. Тут материалы и работы стоили только день моего времени, так как краску я взяла у родителей, ну и всякие кисти/валики тоже нашлись дома. В IKEA я приобрела стол и полочки. Благо у меня есть старший сильный брат, он повесил полочки и помог переставить мебель. После перестановки мебели у меня получилось как бы две зоны. При входе в комнату в углу стоит кровать  территория сна, затем шкаф — он как бы отделяет и затемняет спальную зону от окна. А у окна получилась рабочая светлая зона.

Еще в планах поменять люстру, но пока брат не в Минске, некому это сделать. Обещал, что, как вернется, поможет. В итоге получилось, что на ремонт было потрачено 115 рублей. Это за те вещи, которые я не смогу забрать с собой при переезде (обои и рольшторы), а остальное вполне движимо и, если что, уедет со мной. Мне обошлось все дешево, так как у меня прекрасная семья и мне помогли. Одна я бы вряд ли стала все это делать, ну либо мне все намного дороже вышло. Те же полки повесить, наверное, недешево стоит, если нанимать человека для этого.
Хозяевам квартиры я не стала сообщать о проделанной работе. И они не интересовались.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев