190 рублей и ровные руки. Минчане рассказывают, как преобразили балкон съемной квартиры

 
23 788
152
11 июня 2020 в 9:48
Автор: Оксана Красовская

Если человек хочет жить красиво и опрятно, его ничто не сможет остановить. Даже пребывание на чужих квадратных метрах. Onliner продолжает делиться историями своих читателей, которые не пожалели времени, сил, денег и сделали ремонт в арендуемых квартирах. Сегодня опытом поделятся Юля с Андреем, решившие не терять попусту «карантинные» часы и минуты и облагородить балкон.

— В этой съемной квартире мы живем уже больше года, — делится подробностями Юля. — У нас второй этаж, открытый балкон и прекрасный вид на зеленый двор. Застряв дома на «карантине», мы решили провести время с пользой и преобразовать балкон в уютное место для летних посиделок. Стоит отметить, что у нас с мужем своя мастерская рекламы и дизайна Mr.D, поэтому приличный «парк» инструментов и кое-какие запасы материалов имеются.

В первую очередь мы зачистили, а затем «задули» краскопультом металлический профиль и ржавые решетки (использовали белую краску 3 в 1 по ржавчине). Вторым слоем нанесли краску по металлу. Купили брусок и строганые доски толщиной 2,7 см для пола. Распилили, закруглили кромку с помощью фрезера, пропитали огнебиозащитой, покрыли лазурью цвета «тик» и лаком. Пол уложили по принципу террасной доски: в качестве основания использовали бруски, на них легли доски с расстоянием между ними по 1 см, чтобы вода беспрепятственно могла стекать с балкона и не застаиваться. На все материалы потратили порядка 120 рублей.

Пока супруг занимался ремонтными работами, я на время превратилась в садовода: в «Материке» купили два балконных горшка, крепления для них (стоят безумных денег, кстати, — по 20 рублей каждый), дренаж, грунт и семена. Опыт в деле посадок у меня практически нулевой. Но полчаса грязной работы — и огород готов! На данный этап нашей переделки понадобилось еще 70 рублей.

Из остатков доски для пола было принято решение соорудить столик-лавку на подоконнике. Сняли отлив, просверлили отверстие для вывода проводов для подсветки и уложили столешницу, предварительно обработав всеми теми же средствами, что и пол. В качестве подсветки использовали остатки светодиодной ленты с напряжением 12 В.

Свое место заняли горшки, предметы декора (также частично собственного производства) и вуаля — балкон готов! Надеюсь, наш опыт будет интересен и полезен для остальных.

Хотите поделиться своей историей ремонта арендных метров — пишите на ok@onliner.by.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

осевой, напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
осевой, напольный, мощность 65 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
безлопастный, напольный, мощность 56 Вт, 10 скоростей, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев