35 576
365
17 мая 2020 в 8:00
Источник: Скивица

Там будет банька, рыба и чтиво. Скивица ищет маленькие усадьбы, в которых можно провести выходные с семьей

Границу закрыли, ключ спрятали, а куда — забыли. Пока ищут, нужно ловить момент и как-то перезагружаться. Можно рассмотреть вариант онлайн-прогулки по театрам и музеям, отправиться в путешествие по самым интересным сооружениям Минского укрепрайона и найти массу других вариантов досуга подальше от вирусов, проблем, страхов и информационного шума. Но если сил на походы нет, а нахождение в четырех стенах сводит с ума, нужно срочно бежать за город — к птичкам, деревьям, костерку и баньке. Собрал для вас предложения по аренде небольших агроусадеб для тихого семейного отдыха недалеко от Минска.

Недорогая усадьба с баней. От 70 рублей в сутки

Начнем с вариантов поскромнее да подоступнее — кризис же. Усадьба «Тишь» находится неподалеку от Узды (где, кстати, есть на что посмотреть), в деревушке Красный Лес. Рядом лес и река Неман. При условии, что жить в доме будет один или два человека (не считая детей до трех лет включительно), его предлагают за 70 рублей в сутки во все дни, кроме субботы. В субботу — вдвое дороже. В зависимости от количества гостей стоимость возрастает.

В стоимость входит посещение ивовой бани. На территории есть мангал, стол для настольного тенниса, места для загара. Также хозяева предлагают завтраки, обеды и ужины, пакеты для проведения романтических выходных и все в этом духе.

Современный микродом с эксплуатируемой крышей и баней на дровах. От 130 до 149 рублей в сутки 

От «Изначального» всего 25 километров до Минска (можно доехать даже на такси или велосипеде) и километр до Дубровского водохранилища. На территории два гостевых домика и беседка для мероприятий, которая вряд ли вам пригодится до конца пандемии.

Дома находятся примерно в сотне метров друг от друга. Между ними мангал со всем необходимым, обустроенное место для отдыха у костра. Вокруг лес, живущий десятками птичьих голосов.

Дом поменьше рассчитан на проживание двух человек. Там есть кондиционер, оборудованная кухня, стоит уютный столик у панорамного окна, раскладной диван, имеется туалет и душевая кабина. Прямо в доме находится баня с ароматическими маслами, в которой одновременно может попариться до шести человек. На крыше стоят шезлонги, в которых можно полежать с книгой и позагорать. Аренда дома на сутки стоит 149 рублей.

Во втором доме может разместиться до шести человек. В будние дни аренда стоит 130 рублей, в выходные — 160 за четырех человек. Тут большая терраса, гостиная со спальными местами, отдельная спаленка.

О еде нужно подумать заранее и привезти ее с собой: ресторанного обслуживания здесь нет.

Дом над водой, построенный на деревьях. От 150 рублей в сутки 

Он тоже находится недалеко от столицы — все те же 25 километров. Основной опорой для этого дома послужили стволы трех ив, стоящих на берегу небольшого пруда. Когда-то мы подробно рассказывали о постройке.

Это полноценный дом для отдыха семьи или пары. На 30 «квадратах» располагаются кухня с холодильником, зал с мягкими креслами и столиком у широкого окна, из которого открывается вид на пруд. Здесь же можно зажечь камин. В противоположной части комнаты — двуспальная кровать. Рядом — санузел с биотуалетом и летним душем. На втором уровне находится еще одна двуспальная кровать.

В будний день аренда дома обойдется в 150 рублей, в выходной — 200. На территории работает СПА-комплекс с баней. Есть несколько домов побольше.

Дом в усадебном комплексе. От 140 до 500 рублей в сутки

Агроусадьба «Новое городище» находится в Логойском районе. На территории шесть домов, каждый со своим названием. В самом бюджетном — «Доме белочки» — может разместиться два человека. Аренда стоит 140 рублей. За эти деньги вы получаете два этажа с камином и всеми удобствами. Аренда «Панского дома» стоит 500 рублей. Он рассчитан на восемь гостей.

За посещение бани придется платить отдельно — трехчасовой сеанс обойдется в 160 рублей. Там есть камин, бильярд, бассейн с подогревом (а в сезон еще и на улице).

Усадьба недалеко от Минского моря. От 150 рублей в сутки

«Барбекю» находится всего в 9 километрах от Минска. На территории два дома. Тот, что с баней, уже сдан на длительный срок. Второй — с террасой — ждет гостей.

Это современная постройка площадью 90 квадратных метров. Здесь две спальни с французскими окнами и все остальное, что нужно современному человеку. Для одного или двух гостей дом предлагают за 150 рублей в будние и за 250 в выходные. С ростом количества гостей возрастает и цена.

Дома в загородном комплексе «Шишки». От 200 до 500 рублей в сутки 

«Шишки» находятся примерно в 40 минутах езды от МКАД. Это довольно большой комплекс, в котором можно найти множество развлечений: от охоты и катания на лодке до прогулок и СПА. Ценник здесь, однако, выше среднего.

Есть четыре варианта заселения. За 200 рублей можно снять первый этаж дома из соснового бруса. Одна из стен полностью стеклянная, к дому примыкает просторная терраса.

Второй этаж стоит 250 рублей.

Дом на воде стоит 450 рублей. Двухэтажная постройка в форме стрельчатой арки стоит прямо на берегу большого водоема, на который выходит панорамное окно. Здесь одна комната с двуспальной кроватью на втором этаже и гостиная c верхним светом на первом. Есть душевая комната, фен, телевизор, Wi-Fi.

За 500 рублей предлагают VIP-дом. Это симпатичная двухкомнатная постройка с двуспальными кроватями на первом и втором этажах.

Готовить в домах нельзя — есть предлагают в ресторане.

Плавучий дом с баней на Минском море. От 690 до 1290 рублей в сутки 

Вариант подороже. Сильно подороже. За сутки в плавающем доме просят от 690 рублей без выхода в Минское море и до 1290 рублей за «VIP-пакет» (можно кататься хоть 24 часа и по собственным картам). Сутки проживания и трехчасовая прогулка стоят 990 рублей. За каждого дополнительного гостя нужно доплатить еще по 49 рублей.

В доме есть сауна, посещение которой входит в стоимость. «Важным достоинством является то, что при отделке сауны использовался такой природный материал, как липа. Липа имеет благотворное влияние на организм человека. Пары, которые этот природный материал выделяет при высоких температурах, оказывают положительное воздействие на кожу, легкие и печень»,говорится на сайте проекта.

Об авторе

Скивица. Белорус. Родился в г. Черикове Могилевской области. При жизни работал то ли прорабом, то ли офисным клерком, то ли зоотехником. Получал 700 рублей. Ездил на автомобиле Volkswagen Passat B5. Ругал всех и за все. Однажды ходил с женой на презентацию одеял (но не купил ничего). Украл мешок цемента и умер от испуга по дороге домой, когда окликнул прохожий. После смерти попал на разговор к важным топ-менеджерам «оттуда» и начал свою стандартную тему — ныть. Ныл так, что все запутались, куда его определить: вроде и не грешник для ада, но и не праведник. После собеседования был отправлен в мир живых с одним условием: рассказать белорусам, что жить нужно на полную катушку.

Читайте также: 

Ищите загородные дома при помощи сервиса «Дома и квартиры»

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by