Осталось только соединить. На «Площади Ленина» устанавливают эскалатор к третьей ветке метро

 
16 248
93
14 января 2020 в 9:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

В минувшие выходные посреди платформы станции метро «Площадь Ленина» появились две огороженные зоны, на месте которых в будущем появятся переходы на «Вокзальную». Сегодня в УП «Минскметрострой» рассказали подробности планируемых работ и сроки их исполнения. Как сообщает агентство «Минск-Новости», реконструкцию станции планируют завершить до середины мая 2020 года.

— Пешеходные тоннели между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина» уже фактически готовы, осталось лишь соединить их в месте примыкания, — отметил заместитель главного инженера тоннельного отряда №1 УП «Минскметрострой» Андрей Серафимович. — Началась подготовка к строительным работам. Они одновременно будут производиться на платформе и в вестибюле станции «Площадь Ленина». 

По словам специалиста, на месте соединения пешеходных тоннелей смонтируют эскалатор и устроят небольшую лестницу.

— На станции «Площадь Ленина» на период реконструкции установим прямоугольные ограждения высотой 4 м, — пояснил собеседник. — Из-за повышенного шума строительные работы на начальном этапе будем вести в ночное время: с часа ночи и до пяти утра после снятия высокого электронапряжения с рельсового пути. В них задействуем около 20 проходчиков нашего тоннельного отряда. 

Представители метрополитена приносят свои извинения пассажирам за временные неудобства и просят быть максимально внимательными и острожными в период проведения работ при посадке и выходе из электропоездов, равномерно размещаться на платформе станционного комплекса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец