На станции метро «Площадь Ленина» начинают сооружать переход на третью ветку

 
23 877
68
10 января 2020 в 11:45
Автор: Дмитрий Мелеховец

В связи со строительством 3-й линии начинается реконструкция платформы станции «Площадь Ленина». На этих выходных в центре станции появятся две огороженные зоны, на месте которых в будущем появятся переходы на «Вокзальную», которую планируют ввести в эксплуатацию к 3 июля.

Как сообщили в пресс-службе Минского метрополитена, «Площадь Ленина» продолжит обслуживание пассажиров, однако площадь платформы временно будет уменьшена. «В целях безопасности просим пассажиров: при ожидании поезда выбирать места для равномерного распределения по всей длине платформы; не заходить за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда; соблюдать бдительность. Приносим извинения за временные неудобства», — сказано в Twitter-аккаунте метрополитена.

Напомним, вчера в УП «Минскметрострой» сообщили, что в конце марта поезда не будут частично курсировать от «Фрунзенской» до «Каменной Горки» с 25 марта по 1 апреля. Там будут проводиться работы по строительству стрелки, которая и станет связующим звеном в движении поездов метро. В частности, она соединит станции «Юбилейная площадь» и «Фрунзенская».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец