Хотели квартиры со скидкой. Минчане отдали этой женщине 3,9 миллиона рублей и не получили ничего

 
19 849
143
18 ноября 2019 в 13:24
Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/skgovby, архив Onliner

Весной этого года мы рассказывали истории минчан, которые хотели построить недорогие квартиры, потеряли крупные суммы денег и остались без жилья. Всех пострадавших объединяет одно: они заключили роковые для себя договоры на приобретение жилья с ООО «Светлана». В мае в отношении должностных лиц общества было возбуждено уголовное дело. Расследование все еще продолжается, сегодня Следственный комитет распространил информацию о поиске других потерпевших от действий Светланы Сечко.

Напомним, в недавнем прошлом ООО «Светлана» — это поставщик бетона на различные минские стройки. Предприятие базируется в агрогородке Слобода возле Кургана Славы. Не имея в обороте достаточно денег, многие застройщики предпочитали рассчитываться за бетон строящимися и готовыми квадратными метрами. В дальнейшем руководители ООО «Светлана» (Светлана Васильевна Сечко и ее муж Василий Иванович Сечко) заключали договоры с физлицами и продавали им эти квартиры по ценам ниже рыночных.

Речь шла о разнице в $100—200, а порой и в $300—350 с каждого квадратного метра по сравнению с предложениями застройщиков.

Предварительные договоры с людьми заключались в том числе на квартиры, за которые ООО «Светлана» еще не рассчиталось с застройщиками. Проведенная в 2017 году проверка ДФР Комитета госконтроля выявила серьезные нарушения в уплате налогов, после чего два расчетных счета были заблокированы и финансовое положение предприятия пошатнулось (был выставлен штраф в размере 900 тыс. рублей). Фирма оказалась не в состоянии отрабатывать квартиры, по которым были заключены предварительные договоры со строительными организациями.

Не получив обещанные квартиры, люди попробовали вернуть свои деньги, но тщетно. Крупные суммы растворились непонятно где. Всплыли вопиющие факты двойных продаж квартир.

Как сообщает Telegram-канал СК, Светлана Сечко подозревается в том, что под предлогом продажи строящихся квартир, а также получения денежных средств в долг под развитие производства, заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, завладела денежными средствами на сумму 3 900 000 рублей. Подозреваемая заключала договоры от своего имени, а также от имени ООО «Светлана» и ООО «Стройсоюзиндустрия».

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уже установлено 40 эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. Однако у следствия есть основания полагать, что пострадавших может быть больше.

Если вы пострадали от действий Светланы Сечко, звоните в правоохранительные органы по телефонам: (8017) 389-53-26, (8044) 546-66-75 либо по телефону 102.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/skgovby, архив Onliner