Минский застройщик пытался выселить семью из квартиры, в которой они уже сделали ремонт. Что решил суд?

 
24 772
112
15 ноября 2019 в 10:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Мы рассказывали историю семьи Сипович этим летом. Минчане жили в старенькой двухэтажке и мечтали переехать куда-нибудь, где со стен не сыплется штукатурка. Потом их обрадовали новостью о сносе и предложили новое жилье. Семья незамедлительно переехала, сделала аккуратный ремонт за 12 тысяч рублей и только стала привыкать к новому жилью, как застройщик вдруг «передумал» и потребовал вернуться обратно. Минчане решили не сдаваться и отстаивать свои интересы в суде. Оказалось, не зря.

Напомним, речь идет о столичном застройщике «Топзапэлектро». Компания работает на рынке уже много лет. После публикации истории семьи Сипович выяснилось, что поступают бизнесмены так уже не впервые. Например, молодая мама Инесса оказалась примерно в такой же ситуации: она успела переселиться и сделать в новой квартире ремонт, а после — вернуться обратно и забыть обо всех своих усилиях. Со слов Виктории Сипович, публикацию о проблемах Инессы суд прикрепил к материалам дела.

— Суд шел долго, появлялась какая-то дополнительная информация, что-то переносилось, откладывалось по разным причинам, но в итоге суд встал на нашу сторону. Хотя я понимаю, что радоваться пока рано и застройщик, скорее всего, будет апелляцию подавать, но это все же наша маленькая победа, — рассуждает Виктория. — Как я поняла, при вынесении решения суд руководствовался опытом прошлых судов. Оказалось, что-то похожее было с другим минским застройщиком, и тогда суд встал на сторону человека.

В решении суда говорится, что за Владимиром Сиповичем признается право собственности на квартиру, в которой сегодня проживает семья. Квартира в двухэтажке, соответственно, остается за «Топзапэлектро». В требовании застройщика о выселении семьи суд отказал. Компания должна возместить минчанам расходы на адвоката в размере 1150 рублей. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner