17 355
123
30 октября 2019 в 16:20
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Минчанин отреставрировал старый вертолет МЧС. Теперь в нем можно пить кофе

Сегодня в Национальном аэропорту презентовали новую кофейню. Ее главной «фишкой» стал отреставрированный вертолет Ми-2. Эту машину привез столичный бизнесмен Евгений Васильев (вы можете помнить его по сюжету с перевозкой самолета через весь Минск). Женя несколько месяцев занимался реставрацией вертолета. После его привезли к аэропорту и подняли на третий этаж. Предприниматель говорит, это была тяжелая инженерная задача — провести летательный аппарат через двери посреди ночи.

В честь открытия кафе устроили небольшое мероприятие с участием организаторов. Представители Минск-2 говорят, что очень довольны этим проектом — в других аэропортах они ничего подобного не встречали.

— Место, где расположено кафе, еще года два назад было просто зоной ожидания. Сейчас же там появилась и комната кормления и пеленания, и игровая зона, и аптека, и билетные кассы, а сейчас еще и кафе, — говорят нам в пресс-службе аэропорта. — Да и сама концепция интересная: не припомню таких объектов в других аэропортах (как минимум в СНГ).

Евгений признается, что, с учетом покупки, реставрации и транспортировки, проект получился очень недешевым, но бизнесмен все же считает, что заведение будет пользоваться спросом.

— Вертолет мы купили в Витебске, он раньше принадлежал МЧС. Привезли в Минск, довели его до ума, а потом долго думали, как настолько большой экспонат занести в двери и доставить на третий этаж. Это было то еще удовольствие. Но в итоге все продумали и все закончилось благополучно. Я по образованию инженер, мне это сильно помогло, — рассказывает Женя.

На вопрос о рентабельности такого проекта бизнесмен отвечает философски:

— Я всегда говорил, что кроме заработка есть и другие вещи. Я вообще надеюсь, что этот вертолет будет стоять здесь даже после нас и будет узнаваемой частью города. Я люблю интересные проекты.

Сегодня кофейня уже открыта. Она будет работать круглосуточно. Цены на кофе стартуют от 3 рублей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова