«Проснулась от грохота и от того, что на плечо упал кусок штукатурки». Подробности ЧП, вызванного неправильной перепланировкой

 
259
25 октября 2019 в 11:56
Автор: Оксана Красовская, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Игры с перепланировками не всегда заканчиваются добром. Доказательство тому — «сталинка» под номером 13 на улице Козлова, вчера утром здесь случилось ЧП: собственник так увлекся переделкой помещения (проводил работы, согласие на которые в исполкоме получено не было), что через некоторое время обнаружил у себя в квартире… чердак. Однако последствия обрушения ощутили и соседи.

— Квартиру над нами не так давно купил мужчина лет сорока, — рассказывают пенсионерки из расположенной ниже квартиры, которые помимо своей воли стали причастны к чужой перепланировке. — Сразу затеял ремонт, шумел тут днями и ночами, было понятно, что делает что-то глобальное.

И вот вчера все случилось, — дополняет одна из женщин. — В полвосьмого утра проснулись от сильного грохота и от того, что на плечо упал кусок штукатурки. Сначала даже не поняла, что произошло. И только потом связала это все с ремонтом сверху. Я позвонила сразу мастеру участка из своего ЖЭСа, но он не торопился прийти. Явился только к вечеру, а потом уже и МЧС приехало. Как я думаю, новый сосед посносил все перегородки, пытаясь расширить помещения, в частности кухню.

Теперь у нас трещины на потолке в кухне и спальне. В МЧС сказали, что будут ставить подпорки, так как штукатурка еле держится и может рухнуть.

Сегодня с утра в доме работает целая комиссия: представители МЧС, ЖКХ, Белвентиляции, проектной организации. Долгое время специалисты просто не могли попасть в квартиру, так как хозяин отсутствовал. И только недавно дверь все-таки была открыта.

Onliner следит за развитием ситуации.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий