В нетронутой части заказника «Лебяжий» появилась тяжелая техника. Опять стройка?

 
16 136
170
10 октября 2019 в 17:36
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский

Измученный заказник «Лебяжий» в эти минуты снова атакует тяжелая техника, и ее появление вызвало резонанс среди минчан. Напомним, со стороны улицы Тимирязева заказник уже подрихтовал застройщик «Тапас» вместе со своим жилым комплексом «Олимпик Парк» и рестораном в его составе, который оказался прямо на берегу пруда, на месте когда-то зеленеющих деревьев и гнездившихся птиц. А теперь тяжелая техника появилась на противоположном берегу пруда, причем попала она туда по свежепостроенной дороге.

Выяснилось, что машины принадлежат республиканскому унитарному эксплуатационно-строительному предприятию «Днепро-Бугский водный путь», которое намерено расчистить пруд в «Лебяжьем». Правда, для того, чтобы это предприятие стало возможным, в заказнике построили временную дорогу для строительной техники, ради которой пришлось снять верхний слой грунта и уничтожить некоторое количество растительности.

— Временный подъезд нам строил «Минскзеленстрой», — рассказал Onliner директор пинского предприятия «Днепробугводпуть». — Именно столичный зеленстрой является заказчиком работ, у него есть материалы по научному обследованию этого пруда и заказника, а мы выступаем только в качестве исполнителей. Сейчас мы собираем на берегу пруда технические средства, понтоны, баржу, с помощью которых будем проводить очистку пруда от гнилых зарослей. За обоснованием необходимости этих работ вам лучше обратиться к заказчику.

«Минскзеленстрой» работает до 17:00, поэтому взять оперативный комментарий у заказчика работ нам не удалось.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский