$38 000. Хозяин стильного дома-контейнера под Минском выставил его на продажу, чтобы построить новый

 
427
19 сентября 2019 в 15:10
Автор: Евгения Штейн

Каркасный дом-контейнер, о котором Onliner писал несколько лет назад, с недавних пор выставлен на продажу. Это необычное строение находится в садовом товариществе «Чайка 89» в Смолевичском районе. Дом строился в два этапа: в 2015 году хозяин по имени Ярослав возвел первый этаж-контейнер, водрузив каркасный объем на металлическое основание и подведя к нему коммуникации, а в 2016-м достроил второй этаж площадью 20 кв. м и сделал террасу на крыше первого этажа. Получилась эффектная современная дача, идеально подходящая для отдыха летом и в межсезонье. А вот с круглогодичным проживанием могут быть вопросы. Именно это подтолкнуло собственника продать свое детище за $38 000, ввязаться в новую стройку и на этот раз построить дом для жизни круглый год.

Дом-контейнер расположен примерно в получасе езды от МКАД. В нем около 50 кв. м общей площади, все удобства и современная отделка как снаружи, так и изнутри. Участок 8 соток огорожен красивым и качественным забором. С террасы второго этажа открывается живописный вид на лес.

О своем намерении продать дом, чтобы построить коттедж для круглогодичного проживания, Ярослав говорил еще в 2016 году, но до реализации этого плана добрался только сейчас.

 Дом выставлен на продажу около месяца назад, — рассказал Ярослав. — Конечно, люди интересуются, приезжают, смотрят. Но большинство покупателей все-таки ищут вариант, чтобы жить круглый год, а для этого дом нужно модернизировать. Пробурить скважину (сейчас в нем сезонное водоснабжение), утеплить стены. В такую погоду, как сейчас, электроотопления хватает, но на морозы он не рассчитан. Пока что это дачный дом.

масляный радиатор, 1800 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 18 м2, влагозащищенный корпус
конвектор, 1000 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
Автор: Евгения Штейн