32 087
143
01 августа 2019 в 9:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Что нового открылось в Минске? Сводили девушку перекусить на автомойке, а потом — пафосно посидеть на диване Bentley

Рубрике, в которой Onliner проводит независимый тест заведений вместе с потенциальными посетительницами, уже не первый год. И еще не случалось «пустого» месяца, когда найти новинку было проблемой. Стабильно пять и более новых кафе в столице каждый месяц — таково наблюдение. Июль не стал исключением, но мы, как обычно, выбрали самые интересные и подходящие для разных кошельков.

Наш дегустатор сегодня — прекрасная Эмилия. Девушка рассказывает о себе:

— Я недавно открыла свое SMM-агентство, работаю в сфере маркетинга, занимаюсь управлением в соцсетях. С 16 лет также работаю моделью. Рисую картины.

Хожу в заведения каждый день. Я там работаю, быстро настраиваюсь на работу. Люблю атмосферные заведения, не пафосные. В пафосных местах я чувствую себя некомфортно, а это важно. Обращаю внимание на сервис: как тебя встречают, как быстро подают столик. Ну и, конечно, учитываю кухню: люблю европейскую и не понимаю японскую и китайскую. Люблю Tapas bar, Svobody. 4. В такие места, как Grand Cafe, Cafe de Paris, Milano, хожу по каким-то важным случаям с друзьями или со своим молодым человеком.

Такерия El Sol на Тростенецкой, 8

Как ни пытаются рестораторы привить минчанам любовь к мексиканской кухне, каста ее любителей все еще слишком мала. Но очередная попытка не пытка. Новую такерию El Sol разместили возле автомойки, вероятно, надеясь, что клиенты автомойки будут гарантированно заходить.

— Я была удивлена, что возле мойки есть яркое кафе, у нас такое редко можно увидеть, — говорит Эмилия. — Выглядит достаточно скромно, мило. Большего я и не ожидала. 

Заходить внутрь приятно: чувствуешь себя героем фильма о ковбоях, которые врываются в бар, круто распахивая маятниковые деревянные створки. Внутри из деталей — много кактусов.

— Мексика ассоциируется с пляжами, фруктами. Эта яркость отражена в интерьере. 

Такерия, как легко догадаться, популярная в Мексике точка, где делают тако. Это такие кукурузные лепешки с начинкой внутри. Странно, что здесь их всего четыре вида. Цены покусывают, конечно, но минчане привыкли, что владельцы заведений считают их мажорами, и рады стараться платить.

Про кухню Мексики вообще ничего не знаю, — признается Эмилия. — Никогда не пробовала. Мне интересно, какие в ней есть блюда. Сразу заинтересовало тако — что это такое?

Пробуем. Веганский тако был вкусным — овощи ничем не испортишь. Тако с курицей вызвал вопросы — лук, овощи, курица в сочетании с густо политым сверху желтым майонезом. Сама лепешка магазинная, что сказывается на ее вкусе. Чипсы и соус с помидорами, которые идут в качестве угощения, одобряем. Вода с лимоном — бесплатно.

Кесадилья с креветками всем понравилась. Креветок в меру, сочетаются с авокадо и соусом. Эмилия ставит лайк:

— Люблю морепродукты. Креветки вкусные. Соус подходит. Блюдо мне нравится.

Итог:

— В целом, мне кажется, это хороший формат заведения для тех, кто приезжает на автомойку. Стоит заехать, помыть машину и перекусить.

Посетите ли вы такерию El Sol?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Terrace Secret Rooms на Победителей, 4

Давно в Минске не открывались пафосные места, где вечером девушек ждут только на каблуках. И вот Terrace Secret Rooms заполнил пробел. Место выбрали неожиданное — на террасе Дворца спорта. Сейчас уже и не вспомнишь, что там вообще было до этого. Крышу заменяет белый тент — он и есть ориентир.

— Заведение достаточно непросто найти, — отмечает Эмилия. — Оно находится на террасе, на втором этаже, но нигде нет вывески. Подъезжая ко Дворцу спорта, ты не сразу понимаешь, куда идти.

Тент прячет под собой мебель в стиле дорого-богато: бархатные диваны, золотые львы, мебель с эмблемой Bentley. Оригинал это или нет, не проверяли, но девушкам, которые любят фотографировать красивую жизнь, понравится.

— Первое, на что сразу обращаешь внимание, — красивый вид на город. Также тут приятная музыка. Кажется, это идеальное место, где можно провести время вечером. Интерьер выглядит дорого, но главное все же вид. Как я говорила, я не люблю пафосные заведения, но я не скажу, что тут очень пафосно. За этим надо идти в Grand Сafe. Из минусов: нет деталей интерьера. Есть большие львы, а вот мелких деталей нет.

Как уточнил представитель рестобара, днем здесь демократичная атмосфера, позиции меню в обеденное время продаются с 50-процентной скидкой. Но вечером и ночью все меняется: мужчин ждут в костюмах, женщин — в платьях и на каблуках. Кроссовки не пройдут. С 23:00 играет диджей, начинается томная, красивая вечеринка с бокалами вина и чем-то покрепче. Кстати, через пару месяцев терраса дополнится основным залом на нижнем этаже.

Эмилии не нравится понятие дресс-код:

— Для определенных заведений, где обстановка подразумевает красивый вид гостей, дресс-код может быть. В таких местах должен быть дорогой интерьер, официанты в красивой форме, ну и посетители должны соответствовать. Здесь такие правила уместны, наверно, только вечером.

Меню принесли моментально.

— Официантка очень вежливая, — отмечает девушка. — Цены хорошие, учитывая то, как себя позиционирует заведение. Стейк из мраморной говядины стоит 29 рублей. Кстати, в ресторане «Авиньон» стейк стоит 300 рублей. Единственное — меня смущает, что в меню есть все: и пасты, и пиццы. Я всегда считала, что хорошие заведения специализируются на чем-то одном.

Шикуем и берем мраморный стейк — все равно действует 50-процентная скидка.

— Я мясо практически не ем, но если ем, то хочу получить от него максимальное наслаждение. Стейк показался мне суховатым. Также я привыкла, что стейки подаются с авторским соусом типа «Джек Дэниэлс». Здесь же соус томатный, и он перебивает вкус мяса. Но подача в целом красивая, думаю, стейк все равно стоит своих денег.

— Чизкейк понравился. Он нестандартный, скорее всего, с черничным муссом. Советую его попробовать, так как обычные чизкейки, думаю, уже всем надоели.

Итог:

— В Terrace Secret Rooms я вернусь вечером при полном параде, потому что обстановка располагает надеть шикарное платье. Выпью бокал вина с морепродуктами.

Посетите ли вы Terrace Secret Rooms?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Hookah Place Stella на проспекте Победителей, 31/1

Ориентир в поиске Hookah Place Stella — гостиница «Планета», торец здания, на пересечении Победителей и Машерова. Это очередная кальянная российской сети, по концепции похожая на распространенные «Мяты». Сейчас тут монтируется большая терраса.

— Заведение находится в центре, доступ к нему хороший, но с проспекта Победителей его не видно, — говорит девушка. — Найти заведение трудно, потому что оно находится с боковой стороны здания.

Интерьер очень темный и дымный — классика для кальянных. Запоминается стена, обклеенная книгами, камин, обставленный всякими старинными вещами, и черепа повсюду.

— Здесь, как я понимаю, интерьер в стиле лофт. Есть много деталей, что делает его богатым. Посидеть в этом интерьере приятно.

В VIP-зоне достаточно светло, можно комфортно здесь находиться, но в основном зале очень темно, а я не люблю темные места. На данный момент меня смутило только это.

Хорошо, когда в кальянных есть возможность сидеть приватно, не видя никого и не касаясь других посетителей. Надо соблюдать зонирование.

Кухня в Hookah Place Stella — европейская, американская, японская и национальная с авторской доработкой. Обеденное меню, действующее с 12:00 до 16:00, доступное по цене.

Надо отметить, официантка подходила и участливо спрашивала, все ли понравилось, отмечая, что шеф-повару важно наше мнение. Приятно.

— Я очень часто хожу в кальянные, в том числе в Hookah Place. В первую очередь мне важен хороший кальян, от которого мне потом не станет плохо. Это обычно случается, если в кальянной используют некачественный табак. Также важно разнообразие вкусов табака.

Часто случается, что в кальянных совершенно не беспокоятся о кухне — еду в некоторых местах невозможно есть, она невкусная. Удивило то, что здесь есть белорусская кухня, надо будет попробовать.

Пробуем салат, на что-то еще после двух заведений сил не осталось.

— Салат понравился, — резюмирует Эмилия. — Самое главное в нем — семга. Она свежая, не рыхлая, как обычно бывает. Единственное — хотелось бы соус понасыщеннее. 

Итог:

— Мне кажется, тут круто посидеть и покурить кальян. Достаточно атмосферно, располагает на приват и кальян. Я сюда вернусь.

Посетите ли вы Hookah Place Stella?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова