22 931
155
15 июля 2019 в 12:34
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На Октябрьскую привезли старый автобус. Его превратят в необычное кафе

В марте этого года столичный бизнесмен Евгений Васильев привез на Октябрьскую рабочий самолет АН-2, который решил превратить в кофейню. Пока предприниматель решает вопросы с открытием, в центре города появился еще один нетипичный «макет» для нового заведения — сюда привезли автобус Ikarus, а после обеда транспортируют еще и контейнер, который будет служить террасой. Рассказываем, чего ждать.

Новый ресторан открывает белорусская сеть грузинского фастфуда Gruzin.by вместе с ТМ Borjomi. Столики и стулья для посетителей будут расположены прямо в автобусе модели Ikarus 250, рядом с ним обустроят двухуровневую террасу с зоной для диджея.

Фуд-бас, рассчитанный на 26 посадочных мест, будет работать круглый год. Террасу, которая может вместить еще столько же гостей, планируют открывать в теплое время года.

Днем здесь можно будет пообедать традиционными грузинскими хинкали и авторскими блюдами сети, по вечерам пятницы и субботы в заведении планируют проводить вечеринки с коктейлями и электронной грузинской музыкой.

В ресторане будет действовать новое гриль-меню. Гостям предложат классические куриные крылышки, свинину, баранину, каре ягненка и морепродукты — тигровые креветки и рыбу сибас, приготовленные в мангале на углях и решетке. Также создатели отмечают фирменный тайский суп том ям в грузинской интерпретации и нечто под названием «хайповая антишаурма».

Первое заведение Gruzin.by появилось 2 года назад в Уручье. Его основали братья Юка и Давид Куст, которые к тому времени около четырех лет занимались доставкой еды из ресторана «Натврис Хе», которым владеет их мама.

Открытие заведения запланировано на 25 июля. Фуд-бас будет работать ежедневно с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — до 4:00.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий